Алексей Егоров: Считаю, что Ковалев подготовится к реваншу с Уордом на все 200 процентов
0
25 | Май | 2017 21:57

3 июня в Ростове-на-Дону в рамках большого турнира компании «Мир бокса» и SKV Boxing, в главном бою которого состоится матч-реванш между российским нокаутером Дмитрием Кудряшовым и Оланреваджу Дуродолой, свой второй поединок на профессиональном ринге проведет перспективный российский боксер первого тяжелого веса Алексей Егоров. Соперником Егорова станет его 30-летний соотечественник Александр Кубич (9-4, 6КО).

В интервью vsenabox.ru Алексей рассказал о подготовке к предстоящему бою, адаптации в профессиональном боксе, дал прогноз на поединки Кудряшов-Дуродола и Ковалев-Уорд, а также назвал сильнейших боксеров своего веса.

— Алексей, где проходит подготовка к предстоящему бою?
— Подготовка проходит по стандартной схеме дома, в родном Обнинске, где я готовлюсь к боями уже долгие годы!

Тренирует меня заслуженный тренер России Мезенцев Вадим Васильевич, а помогает ему в этом Гончаров Юрий Витальевич. Это молодой и перспективный тренер, который в дальнейшим будет готовить меня к поединкам. Сейчас проходят спарринги, набираем обороты, подходим к нужным кондициям.

— Доводилось бывать в Ростове, есть опыт выступлений там?
— Боксировать в Ростове мне не впервой, в прошлом я выступал в этом городе на Чемпионате России. Мне там понравилось. Думаю, что покажу хороший бокс, который понравится и жителям Ростова, и любителям бокса всей нашей страны.

— Что известно о сопернике?
— О сопернике знаю не так много. Я посмотрел его бои, когда узнал, что боксировать буду именно с ним. Слегка неудобный парень по своей манере ведения боя, но, думаю, разберусь.

— 17 июня состоится поединок Ковалев-Уорд 2, в котором, как многие считают, определится лучший боксер мира независимо от весовой категории. Могли бы поделиться своими мыслями об этом противостоянии?

— Нас ждет очень хороший бой и хочется, конечно, чтобы Уорд не смазывал этот поединок... Хотя, скорее всего, именно это он и будет делать, так как Сергей очень жесткий боксер и американцу не выиграть в открытом бою.

Считаю, что Сергей подготовится на все 200 процентов, исключит те ошибки, которые сделал в первом бою. Те ошибки, которые допустил в тренировочном лагере. В одном из интервью он сам об этом говорил... Ковалев опытный боксер, умный и жесткий, он разберется! Буду за него болеть!

— Главным событием шоу, в котором вам вскоре предстоит выступить, пройдет матч-реванш Кудряшов-Дуродола. Как считаете, сумеет Дмитрий отквитать поражение?

— В этом бою я, конечно же, буду поддерживать Диму и думаю, что он подойдет к нему в хорошей форме. Дуродола — стойкий парень, он это показал в бою с Бриедисом. Но мой прогноз, что Дима разберется с ним. Будь то по очкам, будь то нокаутом.

— Кого считаете сильнейшими боксерами первого тяжелого веса?
— Конечно же, это Денис Лебедев, Дима Кудряшов, Мурат Гассиев, Александр Усик. Все они на данный момент чемпионы.

— Переход от любительского бокса к профессиональному дается сложно?
— Я являюсь чемпионом мира по версии AIBA Pro Boxing, а там бои проходили в формате профессионального бокса. Провел там пять поединков и во всех одержал победы. Это дало мне шанс создать надежный плацдарм для перехода в профи, поэтому я особо не почувствовал разницы и серьезно адаптироваться мне не пришлось

Источник: Мир Бокса