Интервью Алексея Титова
0
29 | Май | 2017 15:38

Интервью с Алексеем Титовым, исполнительным директором промоутерской компании RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions). Алексей рассказал, как он попал в профессиональный бокс, о том, как удалось собрать команду перспективных боксёров, а также о планах на ближайшее время.

- Алексей, как произошло ваше знакомство с боксом?

- Бокс познакомился со мной с самого моего рождения. Мой отец, когда я родился, тренировал. Он сам в прошлом боксёр, кандидат в мастера спорта. Так что с детства у меня были спортзал, сборы, тренировки. А в 98-ом году он начал заниматься промоутерской деятельностью. На то время мне уже было 8 лет и с того времени я не пропустил ни одного турнира, который проходил в городе Екатеринбург. Следил за развитием всего этого своими собственными глазами. Вот так я познакомился с боксом.

- Вы росли, учились у своего отца. Постоянно велись какие-то новшества в развитие. А какие новшества ввели вы?

- Не было такого, чтобы я рос, учился, а потом – бац, и ввёл что-то новое. Вся жизнь моя идёт параллельно с моим обучением. Бокс для меня основной вид деятельности, моя работа. Уже в 19 лет я оказался в Америке как боксёр, и увидел всю инфраструктуру, как работают тренеры, промоутеры, телеканалы. Сейчас пытаемся внедрять эту систему у нас.

- Как произошло ваше знакомство с тренером команды Николаем Поповым?

- Николай был одним из первых боксёров в команде моего отца. Одним из первых, кто поехал в Америку по его приглашению. Николай долго прожил в США – 2 года обитал на базе во Флориде, бился там. А тренером ведь стал не так давно, особенно тренером профессионалов. В 2013-ом Попов начал, и за 3,5 года подготовил целый отряд отличных бойцов: Женю Чупракова, Магомеда Курбанова, Михаила Алексеева, Шавката Рахимова. Сейчас наша команда растёт, и тренеров уже пять человек.

- Расскажите о первых впечатлениях о ребятах, когда они впервые приехали на базу и начали тренироваться.

- Впервые они связались со мной через соцсети. На то время они были ещё молодыми пареньками, каждому по 19-20 лет – только-только, считайте, стали совершеннолетними. Все горели мечтой попасть в профессионалы, но не знали, как к этому подступиться. Предложил им приехать сюда, в Екатеринбурге они начали готовиться, провели первые бои. Сначала заключили менеджерские контракты, а потом уже и промоутерские. И вот, до сих пор работаем вместе.

- А вы сами задумывались о карьере профессионального боксёра?

- Только если в детстве. До совершеннолетия, до института да, конечно хотелось самому боксировать. Но если бы всё так сложилось, то всей истории с РМК бы не произошло. Да, командой по-прежнему руководит мой отец, но я тоже важная часть коллектива. Нельзя просто так взять, и заняться только собой. Многие члены команды полагаются на меня, поэтому дорога в бокс для меня как для спортсмена закрыта. Это останется мечтой, которую я постараюсь реализовать в своём сыне.

- Расскажите о ближайших планах на лето. Я знаю, что у вас заготовлено много масштабных проектов.

- Да, этим летом мы устроим масштабное мероприятие. Назвали его «Неделя Мужества». Это будет целый фестиваль на площадке Театра Драмы. Силовые виды спорта, пауэрлифтинг, армрестлинг… Каждый день там будет что-то проходить. Даже своеобразный аналог «Мистера Олимпии». После него – открытая сдача норм ГТО для всех желающих, потом экстремальные виды спорта по типу трюков на роликах и велосипедах, BMX. Параллельно будет вестись активность в преддверие боя Лебедева: в «Хаятте» пройдёт пресс-конференция, на следующий день после неё у Театра Драмы состоятся открытые тренировки Дениса и других участников турнира 8 и 10 июля. 8-го состоятся бои по боксу, ММА, возможно тайскому боксу и карате. А уже 10-го Денис Лебедев будет драться с австралийцем Марком Феленгеном, Дмитрий Михайленко будет сражаться с узбеком Кудратилло Абдукахоровым, а перед этим пройдут встречи бойцов из России и Японии в рамках предстоящего ИННОПРОМа. С нашей стороны выступят Павел Маликов, Марк Урванов, Иван Штырков, Вадим Кафаров и другие. Ещё бы хотелось сказать, что на всю эту неделю на площадке Театра Драмы запланированы массовые развлечения для детей и юношей: водные пистолеты, тир, различные игры. Так что даже просто прийти погулять в тёплый солнечный день с детьми на площадку Театра Драмы будет интересно. В Екатеринбурге такого ещё не было, сюда мы это привозим впервые и пробуем.

- Приедет ли Мэнни Пакьяо?

- У Мэнни 3 июля бой с австралийцем Джеффом Хорном. Как только пройдёт бой, мы заново вступим в переговоры с Бобом Арумом, то есть идею с боем Пакьяо мы не оставляем. У нас есть предварительная договоренность, интерес со стороны филиппинца тоже присутствует. Остаётся только дождаться боя 3-го июля. Главное, чтобы Мэнни не получил травму. Постараемся устроить этот бой в декабре на площадке ЭКСПО. Дай Бог получится! Если мы сможем всё организовать, это будет без преувеличения самое масштабное шоу бокса в России. Ведь приедет Пакяьо, легенда профессионального бокса.

- Будет ли бой между Евгением Чупраковым и Василием Ломаченко за 1 место в индивидуальном рейтинге WBO?

- Возможно, Женя в следующем рейтинге уже станет номером 1, ну или останется вторым. Сейчас идут активные переговоры между командами Салидо и Ломаченко. Они хотят устроить бой, принципиальный для украинца, матч-реванш. Ломаченко проиграл Салидо раздельным решением и для него дело чести выйти и показать, кто тут лучший. Думаю, после этого боя Ломаченко поднимется в весе, титул станет вакантным и его разыграют номера 1 и 2 в рейтинге на тот момент. А Чупраков именно там и окажется.

- Вы постепенно готовитесь на переход к международному уровню. С каждым годом развитие все больше и больше.

- Мы уже его достигли. Думаю, к концу 2018 наши ребята будут боксировать за титулы чемпионов мира и станут ими. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что Екатеринбург – столица бокса в России, ведь именно отсюда всё пошло. Сейчас всё идёт отлично, во многом благодаря нашему партнёру, человеку с большой буквы Игорю Алексеевичу Алтушкину. Он поддерживает нас, видит, куда мы двигаемся и помогает в этом. Ведь в первую очередь мы нацелены на детей, создаём пример для них. Чтобы они шли в залы, тренировались. Не все они станут профессионалами, чемпионами вообще буду единицы, но ведь цель не в этом. Настоящий ориентир в жизни, вот что важно для них. И всё это воспитывается благодаря спорту, сильному духу и характеру. Только со всем этим можно стать достойным человеком, гражданином своей страны, настоящим мужчиной. Вот наша цель, основная задача, ради которой мы движемся вперёд.

Источник: Информационный портал «Sportday»