Профессиональный бокс
Новости

Джордж Гроувс примет участие во Всемирной боксерской супер серии

Британец Джордж Гроувc, в своем прошлом бою нокаутировавший Федора Чудинова и завоевавший вакантный титул WBA (Super) во втором среднем весе, станет участником World Boxing Super Series. Накануне Гроувс официально вошел в состав участников турнира во втором среднем весе.

«Я считаю, что Всемирная боксерская супер серия — это шанс для меня показать всем, что я лучший боец в нашем дивизионе, — сказал Гроувс. — Я считаю, что являюсь лучшим во втором среднем весе. Я хочу продолжать проверять себя против лучших и готов драться с кем угодно. Будет интересно узнать, кто еще имеет мужество, чтобы войти в это жесткий турнир».

Напомним, что ранее бывший исполнительный директор компании Golden Boy Ричард Шефер и глава промоутерской компании Sauerland Event Калле Зауэрланд объявили о запуске проекта — Всемирная боксерская супер серия (WBSS). Победитель получит Трофей Мохаммеда Али, а также большой денежный приз. Турнир возьмет старт в сентябре этого года. Участие в нем примут 16 боксеров в двух весовых категориях (первый тяжелый и второй средний) — по 8 в каждой.