Профессиональный бокс
Новости

Вадим Корнилов: В профессиональном боксе назрели перемены

Известный российский менеджер Вадим Корнилов поделился своим мнением относительно поединка, в котором чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 33-летний американец Андре Уорд победил экс-чемпиона мира в этом же весе 34-летнего россиянина Сергея Ковалева. Напомним, что тот бой был остановлен в восьмом раунде после трех ударов американца ниже пояса.

«На самом деле несправедливость против Сергея сыграла основную роль еще в первом бою, — отметил Вадим. — Все, что происходило дальше уже было результатом этой несправедливости. Политика и судьи ввели Ковалева в позицию, из которой он должен был выходить, забирать свое обратно и что-то доказывать. Хотя еще в первом бою он всем и все доказал».

«Очень неприятно вспоминать все случаи, в которых отношение к нашим боксерам было несправедливым, — продолжил менеджер. — Да, нужно признать, что в конкурентных поединках раунды бывают достаточно близкие, но почему наши боксеры за границей должны выходить на ринг в состоянии психологической неуверенности и дискомфорта? Почему они всегда должны думать не только о бое и сопернике, а о судьях, рефери, промоутерах? Почему некоторые боксеры имеют привелегии просто выйти в ринг и думать только о том, как выжить, зная, что в остальном им помогут судьи, рефери, промоутеры и т.д.? Я, наверное, всегда буду вспоминать бой Проводникова и Брэдли, в котором американец упал два раза на настил ринга от одного удара, а рефери даже на засчитал нокдаун. Теперь я не забуду и то, как Тони Уикс остановил один из самых главных боев последнего десятилетия после двух ударов ниже пояса, и даже не рискнул отсчитывать нокдаун. Кстати, позже многие люди видели, как рефери выходил с арены улыбчивый и радостный. Очень надеюсь, что тогда он еще свою ошибку не осознал и сожаление пришло к нему позже».

«Профессиональному боксу в США уже много лет, и вся эта политика — большая часть всего механизма, — добавил он. — Все же я думаю, что пора что-то менять, нужны новые идеи, люди и организации. Объединив усилия, можно создать достаточно влияния для того, чтобы боксеры могли выходить в ринг на равных условиях и чувствовать уверенность не только в себе, но и в общих политических условиях и обстоятельствах».

«Я очень надеюсь, что Сергею Ковалеву или любому другому из наших боксеров еще удастся добиться справедливости в противостояние против Уорда. Чем больше наших ребят будет побеждать, чем больше мы будем действовать вместе, поддерживая друг друга, а не систему, тем больше будет перемен в лучшую сторону», — сказал Вадим Корнилов в заключение.