Профессиональный бокс
Новости

Тони Белью: Мы начали переговоры с Андре Уордом, я изобью его

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 33-летний американец Андре Уорд недавно заявлял о том, что хотел бы попробовать свои силы в первом тяжелом весе. Британский промоутер Эдди Хирн готов предложить Уорду весьма интересный вариант — поединок против экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе 34-летнего британца Тони Белью. За последний год Белью из популярного боксера на Британских островах превратился в суперзвезду. В мае прошлого года он вопреки всем прогнозам нокаутировал во 2 раунде Илунгу Макабу, став чемпионом WBC, а в марте этого года поднялся в супертяжелый вес и вновь вопреки прогнозам досрочно победил экс-чемпиона мира в двух весах Дэвида Хэя.

«Прошлым вечером я разговаривал с менеджером и юристом Уорда, — заявил Хирн. — Мы разговаривали о разных вещах. Уорд заинтересован в поединке против Тони Белью. Первый же звонок, который я получил после боя Уорд-Ковалев, был от Тони Белью со словами: «Дай мне бой с ним, я его изобью». Так что мы рассмотрим этот бой».

Вчера вечером Белью написал сообщение в одной из своих социальных сетей: «Я уважаю Андре Уорда, он — хороший человек и отличный боец, но он меня не победит. Меня уже столько раз списывали со счетов, и, кажется, что меня списывают вновь. Переговоры начались. До окончания года мы можем провести супербой. И я закончу его победную серию».

Стоит отметить, что на данный момент ни одна из трех организаций не требует от Уорда проведения обязательной защиту титула, поэтому у него есть возможность совершить путешествие на категорию вверх.