Сергей Харитонов: Мондрагон, готовься, я сделаю все, чтобы нокаутировать тебя
0
6 | Июль | 2017 21:10

Известный российский тяжеловес Сергей Харитонов обсудил свой следующий бой против бразильца Джеронимо дос Сантоса.

— Вы в первый раз будете выступать на Битве в Горах, поменяли ли вы свою подготовку в связи с особенностями выступления на высокогорье, на открытой арене? Как вы думаете – кому тяжелее будет там адаптироваться – вам или Джеронимо Дос Сантосу?

— Честно говоря, нам обоим будет непросто. На высоте всегда тяжело. Не знаю – был ли у него подобный опыт, но для меня бой на высокогорье пройдет впервые. Мне интересно такое испытание в карьере. Не скажу, что как-то поменял сперциально подготовку. Провожу стандартные сборы и чувствую себя хорошо и полным сил.

— Вы бились с лучшими бразильскими бойцами – Антонио Родриго Ногейрой, Мурилло Ниндзя, Фабрисио Вердумом и Педро Хиззо. Три раза из четырех праздновали успех, можно ли сказать, что бразильцы являются для вас особенными или удобными соперниками?

— Бразильцы – настоящие бойцы, истинные воины. Они всегда бьются всегда до конца и давно доказали, что не зря занимают лидирующие позиции в мире MMA. Мой будущий соперник входит в пятерку лучших тяжей Бразилии сейчас и мне этот вызов очень интересен.

— Какой бой вы считаете более легким для себя – потенциальный с Митрионом, или с Мондрагоном, который уже обьявлен и состоится меньше чем через три недели?

— Не могу сказать, кто был бы более легкий. Мондрагон - он более агрессивный, постоянно идет вперед, пытается срубить оппонента, свалить его. Митрион же более хитрый, старается обыграть соперника, выбрать момент. Но крайне опасны оба и с обоими могут получиться очень интересные бои, если будет предложение и на поединок с Мэттом.

— Ваш будущий оппонент был чемпионом в семи различных промоушенах. В связи с этим есть ли какое-то особенное у вас отношение к предстоящему поединку и ожидания от него?

— Скажу честно – парень непростой, заслуженный, опытный, почти 60 боев за плечами. Для меня это вызов, да еще, как я говорил ранее - первый мой бой в горах. Это будет настоящая битва… даже я бы сказал, война в горах. В которой мы оба проявим все особенности нашей подготовки. Покажем нашу выносливость, дух и бойцовские качества. Я уверен, что бой будет яркий зрелищный и бескомпромиссный.

— Сокоджоу вы нокаутировали за 40 секунд – это официально самая быстрая победа нокаутом у вас в карьере. Планируете ли в бою с Мондрагоном установить новый рекорд?

— Нет, я не планирую устанавливать рекорды, а хочу показать зрелищный бой. Продемонстрирую свою выносливость и силовые показатели, которых не успел продемонстрировать в предыдущем бою. Мондрагон тяжелее меня, он очень сильный и я знаю, что будет непросто. Хочется поработать с ним и в стойке, и в партере. Устроить настоящий бой по MMA, показать все стороны нашего вида спорта.

— Этот турнир будет посвящен празднованию 25-ти летия Республики Ингушетия, ожидается, что будет побит рекорд посещаемости для Битвы в Горах и количество зрителей превысит 25 000 человек. Что им ожидать от вашего поединка, что вы им можете пообещать?

— Я хорошо подготовлюсь к этому поединку и сделаю все, чтобы никто не был разочарован. Уверен, что наш бой понравится всем зрителям, и они получат на турнире все те эмоции, за которыми придут.

— У вас есть, что сказать своему будущему сопернику сейчас, до выхода в рейдж?

— Мондрагон, готовься! Я сделаю все, чтобы нокаутировать тебя!

Источник: mixfight.ru