Бои по смешанным правилам
Новости

Уиттакер: В отсутствии Биспинга я принимаю на себя ответственность за статус чемпиона

Временный чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер теперь видит неизбежным встречу с чемпионом Майклом Биспингом. после победы над Йоэлем Ромеро Роберт рассказал о том, как он справился с травмой ноги по ходу боя и что для него значит пояс чемпиона.

О сопернике:
«Если вы пять раундов сражаетесь с Йоэлем Ромеро, то заслуживаете только за это медаль. Он один из самых опасных бойцов планеты. Никто не хочет с ним драться, и на то есть причины».

О статусе временного чемпиона:
«Я много трудился ради этого пояса. Это символ того, что я являюсь первым претендентом. Пока действующий чемпион недоступен, я занимаю его место, сталкиваюсь с главными претендентами-убийцами и принимаю на себя ответственность за статус чемпиона».

О поединке с Майклом Биспингом:
«В данный момент я уверен, что теперь нашим путям суждено пересечься. Наш бой должен был пройти ранее [на турнире UFC 193], но вместо него мне пришлось иметь дело со многими соперниками, чтобы взобраться на этот уровень. Вот теперь я снова перед ним».

О травме ноги после удара Ромеро:
«В первом и втором раунде было сложно игнорировать травму, потому что она еще была свежа и причиняла боль. У меня лучшая команда в мире. Они давали мне точнейшие ответы. Они дали мне спокойствие, собранность и сосредоточенность, которая мне так была нужна. Благодаря этому я смог отвлечься от помех и преодолеть испытание».