Профессиональный бокс
Новости

WBO согласна с официальным решением судей в бою Пакьяо-Хорн

Всемирная боксерская организация (WBO) провела собственный анализ судейского решения в поединке между Мэнни Пакьяо и Джеффом Хорном. Напомним, что в поединке 2 июля судьи отдали победу Хорну со счетом 117-111 (по раундам 9-3) и 115-113 (7-5) дважды.

5 судей, имена которых остаются не раскрытыми, пересмотрели бой. Победитель каждого раунда определяется следующим образом. Для этого нужно, чтобы боксеру отдали раунд как минимум трое из пяти, то есть 60%.

Согласно отчету WBO, Пакьяо выиграл 3, 8 и 9 раунды на 100% (то ест у всех пяти судей). В 5 раунде он получил 80% (4 из 5 отдали ему победу), и 11 раунд на 60% (3 из 5). Хорн выиграл 1, 6 и 12 раунды на 100%, 2, 4 и 7 раунды на 80%, а 10 раунд на 60%.

Согласно анализу WBO, Джефф Хорн выиграл поединок со счетом 7-5 по раундам. Таким образом, Всемирная боксерская организация согласна с официальным решением судей.

Отметим, что это уже второй случай, когда WBO анализирует решение официальных судей в поединке с участием Пакьяо. Первый произошел летом 2012 года после спорного поражения филиппинца от Тимоти Брэдли. Но тогда титульная организация не согласилась с решением, все пять судей единогласно отдали победу Пакьяо. Хотя на официальный результат это уже не изменило. В случае с Хорном то же самое — если бы комиссия WBO отдала победу Пакьяо, то официальный результат все равно остался бы в силе.

Джефф Хорн: «Теперь у меня есть доказательство моей победы».