Профессиональный бокс
Новости

Абель Санчес: Двери моего зала открыты для Сергея Ковалева

Тренер Абель Санчес заявил о том, что двери его зала открыты для экс-чемпиона мира в полутяжелом весе 34-летнего россиянина Сергея Ковалева. Даже не смотря на то, что боксер и тренер расстались в не самых дружеских отношениях. Сергей тренировался в зале Санчеса с 2010 по 2012 годы, однако у российского боксера были свои взгляды на то, как ему нужно готовиться к боям, отличные от взглядов тренера. В итоге Санчес попросил Ковалева покинуть его зал в Big Bear. После этого россиянин начал работать с Джоном Дэвидом Джексоном. Их партнерство было успешным, но в последние три боя люди знакомые с ситуацией отмечают, что взаимодействие между боксером и тренером было далеким от идеала. После второго поединка с Андре Уордом Ковалев заявил, что будет искать нового тренера.

«Парни, которые покинули мой зал, или те, кого я сам попросил уйти, они все равно для меня как дети, — заявил Санчес. — Это как сын дорос до 18 лет, набрался мужества, хочет делать все по-своему и уходит. Но это не значит, что я его не люблю. Не значит, что я его ненавижу. Это не значит, что я не хочу, чтобы он добился успеха. Если он или Эгис решат выйти со мной на связь, то конечно мы поговорим. Мои двери всегда открыты, потому что боксеры для меня как дети».

«Сергей — очень хороший боксер, — продолжил Санчес. — Но он не смог показать, насколько он хорош, потому что он был сам по себе и не верил в людей, которые его окружали. Не вина Джексона в том, что Сергей проиграл. Это была коллективная вина всей команды. У Джона Дэвида не было достаточно влияния на Сергея, чтобы заставить его тренироваться именно так, как нужно, чтобы победить Андре».