Профессиональный бокс
Новости

Майки Гарсия: Я готов к переговорам о бое с Китом Турманом

29 июля в США состоялся поединок между чемпионом WBC в легком весе 29-летним Мигелем Анхелем «Майки» Гарсией (37-0, 30 KO) и экс-чемпионом в четырех весовых категориях 27-летним Эдриэном Бронером. Поединок, проходивший в рамках первого полусреднего веса, продлился все отведенные на него двенадцать раундов и проходил с заметным преимуществом Гарсии, который был значительно активнее и точнее. Итогом боя стала победа Гарсии со счетом 117-111 и 116-112.

Теперь, по словам Гарсии, он готов выйти на ринг против чемпиона WBA и WBC в полусреднем весе Кита Турмана (28-0, 22 KO).

«Я бы сделал это, — сказал Майки о бое с Турманом. — Если это будет хороший поединок, который люди и ТВ хотят обсудить, то я готов к переговорам. Он отличный чемпион и боец. Он является главным чемпионом в полусреднем весе, так что это будет отличный матч и отличное достижение для меня. Это именно тот бой, который нам нужен, ведь это серьезный и сложный вызов. Если я хочу, чтобы меня запомнили в спорте, то это как раз тот вызов, который я должен принять. Я мог бы побеждать легких соперников, но простые бои ничего не принесут. Боксерские болельщики хотят запомнить совсем другое. Легкие бои не помогут построить наследие». (Фото: Showtime)