Профессиональный бокс
Новости

Вице-президент Top Rank: Хорн и Кроуфорд могут встретиться, если Пакьяо решит уйти из бокса

29-летний австралиец Джефф Хорн, в прошлом бою завоевавший титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе, победив единогласным решением судей теперь уже бывшего обладателя этого пояса 38-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо, может встретиться с чемпионом мира в первом полусреднем весе американцем Теренсом Кроуфордом. Об этом рассказал вице-президент промоутерской компании Top Rank Карл Моретти.

«У нас есть возможный реванш между Джеффом Хорном и Мэнни Пакьяо, поэтому в зависимости от того, как сложится эта ситуация, станет понятна перспектива боя Кроуфорд-Хорн. Если Мэнни решит уйти в отставку, Джефф Хорн мог бы встретиься с Теренсом Кроуфордом. Но пока  сложно предсказать, что произойдет через четыре месяца», — сказал Моретти в интервью The Ropes Boxing Radio.

Напомним, что чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе (до 63,5 кг / 140 фунтов) Теренс Кроуфорд и обладатель титулов IBF и WBA Super в этом же весе Джулиус Индонго из Намибии проведут объединительный бой 19 августа в США. На кону этого поединка будут стоять все четыре основных титула в первом полусреднем весе, а его победитель станет всего лишь третьим в истории боксером, которому удалось завоевать все четыре пояса.