Профессиональный бокс
Новости

Тони Белью: Я близок к бою с Андре Уордом, я снесу его словно поезд

Британец Тони Белью пока не определился с тем, против кого будет его следующий поединок, но ему есть из кого выбирать. Если второй бой против Дэвида Хэя подвис в воздухе, то поединки против лидера P4P Андре Уорда и чемпиона WBO в супертяжелом весе Джозефа Паркера вполне реальны.

«Я выйду на ринг в районе декабря, — заявил Белью. — Мы поговорили с командой Андре Уорда, я лично разговаривал с Джозефом Паркером и его командой, и поручил Эдди Хирну разобраться с парнем [Дэвидом Хэем] из Лондона. Дэвид — удивительный боец, атлет и спортсмен, но когда дело доходит до бизнеса, он превращается в абсолютного придурка. Хотя дело даже не столько в нем, сколько в его людях. Уверен, что они тоже называют моих людей придурками, потому что мы боремся за то, чтобы получить больший процент. И я очень далек от боя с Хэем. К бою с Андре Уордом я намного ближе, чем когда-либо. Мне нравится бой с Уордом. Поначалу цифры немного не сходились, но Эдди придумал способ, чтобы все сложилось так, как я хочу».

Как ни странно, но, по словам самого же Белью, бой с Паркером менее выгоден с финансовой точки зрения, нежели с тем же Уордом. Однако Тони привлекает шанс стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

«Соблазн стать чемпионом мира в супертяжелом весе перевешивает все остальное, — продолжил Белью. — Деньги играют роль, но мечту стать чемпионом мира в супертяжелом весе не могут перевесить никакие деньги».

По поводу Уорда Белью добавил следующее: «Бой с Уордом — это мегафайт. Он является первым номером P4P. Но я слишком большой и сильный для него. Я большой крузер. Я снесу его словно поезд. Он не сможет меня сдержать».

Подводя итог всему сказанному, можно сказать, что в данный момент наиболее вероятным соперником является Андре Уорд. Он привлекателен с финансовой точки зрения и наименее опасен. Хэй и Паркер — супертяжеловесы, а Уорд — полутяжеловес. Помимо этого Паркер проведет бой 23 сентября против Хьюи Фьюри. Кто знает, как сложится этот бой, и будет ли готов Паркер почти сразу же вернуться в тренировочный лагерь, чтобы снова быть готовым выйти на ринг уже через два с небольшим месяца. Если поединок будет в декабре, то вряд ли позже 9 декабря, поскольку в заключительном месяце года бои обычно проводят в самом начале — до наступления предновогодней суеты.