Бои по смешанным правилам
Новости

Джон Джонс: Кутюр дрался с Леснаром, а я лучше Рэнди

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс считает реальной возможность проведения боя с Броком Леснаром в рамках тяжелой весовой категории. Об этом он рассказал в радиошоу SwaysUniverse
 
О бое с Броком Леснаром:
«Бой реалистичен. Я дерусь в весе до 205 фунтов, но в повседневной жизни вешу 230-235 фунтов (104-107 кг). Брок обычно весит около 270 фунтов (122 кг), и ему приходится снижать вес до 265 фунтов. Он был бы намного больше меня, но Спортивная комиссия в итоге разрешила бы бой. Этот бой стал бы современным сражением Давида и Голиафа. Он выдающийся спортсмен, он побеждал на чемпионате США по борьбе. Брок настолько неординарный боец, что многие сочтут, что я обязательно проиграю. В ситуациях, когда люди не могут определить однозначного победителя, вот тогда бой и генерирует деньги.
 
Именно в такой ситуации обыватели обращают внимание на это фрик-шоу. Мелкий парень против монстра. Я знаю, что такого бойца можно побить. Чем выше риск, тем ценнее награда. Выдающихся результатов не добиться с легкостью. 
По поводу его отстранения, то ему нужно вернуться в список тестируемых бойцов на шесть месяцев.
Рэнди Кутюр сражался с Броком Леснаром несколько лет назад. Он был в похожей ситуации, весил на 30 фунтов меньше Брока. Но Рэнди успешно вел бой до нокаута. Думаю, что можно смело заявлять, что я немного лучше Рэнди Кутюра».

О планах после Леснара:
«После боя с Броком Леснаром я вижу возможность в следующем бою встретиться со Стипе Миочичем. В бою с Броком я попробую свои силы в тяжелом весе, а потом сражусь за чемпионский пояс. Стать чемпионом в тяжелой весовой категории это особое достижение, хотя и в полутяжелом весе замечательно быть чемпионом. Но тяжелый вес особенный. Когда ты чемпион в полутяжелом весе, всегда остается вопрос о том, как ты справишься с чемпионом в тяжелом. А вот чемпион среди тяжей уже не оставляет никаких вопросов».