Профессиональный бокс
Новости

Юрий Кашинский встретится с Гарреттом Уилсоном 9 сентября в Челябинске

Как мы уже сообщали ранее, большой бойцовский вечер состоится в Челябинске (Россия) 9 сентября. Турнир организован промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions). Площадка мероприятия - Дворец Спорта “Трактор” (начало турнира в 17-00 по местному времени).  Одним из центральных событий боксерской составляющей шоу станет десятираундовый поединок в рамках первого тяжелого веса (до 90,7 кг): россиянин Юрий Кашинский (13-0, 12 КО) пройдет серьезный тест в лице опытнейшего американца Гарретта Уилсона (18-12-1, 9 КО).

31-летний уроженец Новосибирска Юрий Кашинский дебютировал на профессиональном ринге в ноябре 2013 года. В феврале 2017 года он завоевал вакантный пояс WBO Oriental в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом во втором раунде прежде небитого хорвата Кристиана Крстачича. В мае 2017 года Кашинский провел успешную защиту своего титула, досрочно победив своего соотечественника и экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA Валерия Брудова.  В июле Юрий во второй раз успешно защитил свой пояс WBO Oriental, за два раунда разобравшись с венгром Габором Халасом.

35-летний уроженец и резидент легендарного боксерского города Филадельфия Гарретт Уилсон начал свою профессиональную карьеру в мае 2008 года. В апреле 2011 года он завоевал вакантный титул USBA в первом тяжелом весе, выиграв по очкам у неоднократного претендента на мировые титулы Омара Шейки.  В апреле 2012-го Уилсон к своему титулу USBA добавил и пояс NABF, когда в двенадцатом раунде нокаутировал экс-проспекта Андреса Тэйлора.

В июне 2015 года Гарретт Уилсон стал чемпионом штата Пенсильвания в первом тяжелом весе, а свой предыдущий бой провел в июне 2017 года и победил единогласным решением судей. Помимо США Уилсон боксировал в Румынии, Венгрии и на Каймановых островах. Среди оппозиции американца есть такие известные бойцы как Александр Алексеев, Вячеслав Глазков, Табисо Мчуну, Вячеслав Шабранский, Гильермо Джонс и Имре Селло.  Гарретт Уилсон, несмотря на свои габариты (рост – 173 см) боец весьма прочный (из 12 поражений лишь два досрочных) и агрессивный.

Билеты на бойцовское шоу 9 сентября в Челябинске можно приобрести через эти сайты: chel.kassir.ru, ekb.kassir.ru, booking.chel-arena.ru.