Бои по смешанным правилам
Новости

Джон Джонс провалил допинг-тест, UFC думает о лишении его пояса

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс провалил допинг-тест, пробы для которого взяты после взвешивания, но в интервале за 6 часов до боя с Даниэлем Кормье на турнире UFC 214. Об этом сообщает официальный сайт компании. Президент UFC Дана Уайт сообщил ESPN, что пока не принято решение о лишении Джонса пояса чемпиона, однако источники TMZ сообщают, что пояса Джонс будет лишен, а Кормье вновь станет чемпионом.

Менеджмент Джонса опубликовал заявление, прокомментировав новость. «Мы все сейчас потеряли дар речи, — пишет менеджер Джонса Малки Кава. — Джон, его тренер, диетолог и вся команда в целом работали не покладая рук в последние 12 месяцев, чтобы избежать подобной ситуации. Мы проверим пробы заново. Джон чрезвычайно расстроен новостью и мы сделаем все, чтобы его поддержать».

Источники TMZ сообщают, что в пробе Джонса обнаружен стероид туринабол, за обнаружение которого грозит двухлетняя дисквалификация впервые нарушившим правила. Для рецидивистов предусмотрено увеличение срока дисквалификации.