Бои по смешанным правилам
Новости

Дана Уайт: Скорее всего, это конец наследия Джона Джонса

Президент UFC Дана Уайт ожидает официального решения Спортивной комиссии штата Калифорния по поводу проваленного Джоном Джонсом допинг-теста. Короткий срок отстранения может спасти карьеру Джонса, но не его наследие, считает Уайт.

«Это невероятно. По моему мнению, он является лучшим в истории бойцом ММА. Этот факт добавляет еще больше горечи. Если он получит два-три года, то на этом может завершиться его карьера. Если говорить о его наследии, то, скорее всего, это конец. Грустно от того, что мы знаем как много он мог бы еще сделать в спорте. Даже и не знаю, что сказать, — сказал Уайт на встрече с журналистами во время своего шоу Contender Series. — Насколько мне известно, Кормье станет чемпионом, если Джонса отстранят. Только один боец, Кормье, проигрывал за всю карьеру только Джону Джонсу. Он был чемпионом. Он — чемпион, если Джонс — не чемпион».
 
Напомним, что Джон Джонс был лишен пояса чемпиона UFC в 2015 году после своего скандального ДТП, затем в 2016 году лишен пояса временного чемпиона после проваленного допинг-теста. В июле Джонс победил Даниэля Кормье и стал новым чемпионом UFC.
 
В 2017 году USADA тестировала Джона Джонса 8 раз (последнее обновление реестра 16 августа). Джонс провалил допинг-тест, пробы для которого были взяты в течение 6-часового промежутка до поединка с Кормье.