Профессиональный бокс
Новости

Суд отменил 90-дневное тюремное заключение для Теренса Кроуфорда

В декабре прошлого года чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC, WBO и IBF в первом полусреднем весе 29-летний американец Теренс Кроуфорд был приговорен к 90 дням заключения.

Инцидент произошел в апреле этого года. Кроуфорд приехал в автомастерскую, чтобы забрать после покраски свой Шевроле Монте-Карло 1984 года. Стоимость работ составляла $2 500. Чуть меньше половины Кроуфорд оплатил наперед. Когда Теренс пришел забирать машину, он заявил, что его не устраивает качество работы и слишком большие сроки ее выполнения. Владелец автомастерской отказался отдавать машину, пока Кроуфорд не оплатит оставшиеся $1 350. Кроуфорд вместе со своей компанией сам снял машину с подъемника, при этом оставив гидравлику во включенном положении, что вызвало отказ насоса. Весь инцидент был запечатлен камерой видеонаблюдения. Стоимость ущерба оценена в $3 300.

Суд постановил, что из 90-дневного срока Кроуфорд будет обязан «отсидеть» 53 дня, а также его ждет 120 часов общественных работ и 2-летний испытательный срок. Помимо этого он должен будет заплатить $6 000 в пользу автомастерской.

Однако сегодня стало известно, что следующая инстанция признала решение низшей инстанции слишком суровым, поэтому отменила тюремное заключение, но все остальные пункты остались в силе, включая 2-летний испытательный срок.