Профессиональный бокс
Новости

У Эдуарда Скавинского сменился соперник на бой 16 сентября в Екатеринбурге

Как мы уже сообщали ранее, вечер профессионального бокса под названием «Extra Round 3» состоится в Екатеринбурге (Россия) 16 сентября. Турнир организован промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions). Площадка мероприятия — легендарный «Дом Печати» (начало турнира в 17-00 по местному времени).

На это шоу уже стартовала продажа билетов, которые можно приобрести через сайт teleclub.ru, а также в кассе «Телеклуба» (проспект Ленина, 41).

Изначально главным событием шоу планировалось десятираундовое противостояние за титул чемпиона СНГ и Славянских Стран по версии WBC (WBC CISBB) в полусреднем весе (до 66,7 кг). Обладатель этого титула, Вагинак Тамразян (12-3, 3 КО) из Владимира должен был провести первую защиту своего титула против небитого проспекта из Луганска Эдуарда Скавинского (6-0, 4 КО).  Однако Вагинак Тамразян получил травму и не сможет отбоксировать 16 сентября в Екатеринбкурге. Произошла замена соперника –в итоге Эдуард Скавинский в рейтинговом десятираундовом бою встретится с Хусниддином Полатовым (6-1, 3, 3 КО) из Узбекистана.

27-летний уроженец узбекского города Пахтаабад дебютировал на профессиональном ринге в мае 2016 года. В этом году боксер провел три поединка, в двух из которых одержал победу.

Перспективный и не имеющий поражений 26-летний уроженец Луганска Эдуард Скавинский (6-0, 4 КО) еще до перехода в профессионалы имел достижения в любительском боксе: он полуфиналист чемпионата Европы среди школьников 2005 года в категории до 59 кг и чемпион Европы среди кадетов 2007 года в категории до 63 кг.

В сентябре 2015 года Эдуард дебютировал на профессиональном ринге. В мае 2016-го он стал чемпионом Украины в первом среднем весе (до 69,9 кг), выиграв нокаутом в пятом раунде у небитого Андрея Великовского (6-0, 2 КО на момент боя). В июле 2017 года Эдуард Скавинский провел свой первый бой в Екатеринбурге и выиграл техническим нокаутом в шестом раунде.