Бои по смешанным правилам
Новости

Оздемир: После боя с Густафссоном я мог бы драться с Кормье за пояс чемпиона

Швейцарский боец смешанных единоборств Волкан Оздемир предлагает UFC свой вариант развития полутяжелой весовой категории после скандала с Джоном Джонсом. В интервью mmafighting.com Оздемир предлагает Александру Густафссону поединок в Европе, после которого рассчитывает встретиться с Даниэлем Кормье за вакантный пояс чемпиона.

О следующем сопернике:
«Думаю, что наиболее вероятен  бой с Кормье или с Густафссоном. Но мне кажется, что лучший вариант это бой с Густафссоном.
Ситуация с поясом пока не ясна, в это время я хотел бы сразиться с Густафссоном за звание первого претендента. Может быть, после этого поединка я смогу драться с Кормье за пояс чемпиона. Учитывая, что он был чемпионом, и что случилось с Джонсом, Кормье заслуживает боя за пояс».

Об игнорировании Густафссоном вызова на бой:
«Не драться со мной это умный шаг. В следующем бою он должен был драться за пояс, поэтому было бы глупо ему соглашаться на бой со мной. Он потерял бы свою позицию, откатился бы в рейтингах и потерял бы год карьеры. Я понимаю, что он с умом подходит к карьере. Он недавно вернулся после травмы и полагает, что настало время сразиться за пояс чемпиона. Терять это положение он не хочет. Но мне тоже нужен бой».

О прогнозе на бой:
«Я не видел его боя с Гловером Тейшейрой, потому что в это время был в раздевалке и готовился к своему поединку, общался с семьей. Бой я не видел, только окончание. 
Свой бой с Густафссоном я вижу таким же, как и бой Густафссона с Энтони Джонсоном. Именно это с ним произойдет. Из первого раунда он не уйдет».
 
О том, где может состояться поединок:
«Думаю, что наш бой может стать громким событием и стать главным поединком турнира в Европе. Все дело в графике и умном планировании. Я бы с удовольствием подрался и с Кормье, но Густафссон очень популярен в Европе. Можно даже провести с ним бой в Швеции, ведь он всего в часе полета от меня».