Профессиональный бокс
Новости

Ускатеги: Надеюсь, что Диррел не струсит и даст мне реванш

Мексиканский боксер Хосе Ускатеги, в мае этого года заработавший дисквалификацию в поединке за временный титул IBF во втором среднем весе, надеется, что его соперник Андре Диррелл проявит достаточно мужества и даст ему реванш.

Напомним, что Ускатеги лидировал в судейских записках, когда в конце восьмого раунда за доли секунды до гонга провел трехударную комбинацию, после которой Диррелл упал лицом вперед на настил ринга. Рефери поединка Билл Клэнси решил, что последний их трех ударов в этой комбинации достиг цели уже после гонга и что Ускатеги нанес этот удар преднамеренно (если бы он был признан случайным, мексиканцу была бы присуждена победа техническим решением), за что и дисквалифицировал его. Это решение впоследствии было поддержано спортивной комиссией штата Мэриленд, куда представители Ускатеги обратились с апелляцией.

Функционеры IBF встали в этой ситуации на сторону мексиканца, признав, что рефери ошибся, и потребовав, чтобы Диррелл провел первую защиту полученного в данном бою титула именно против Ускатеги. Однако сам мексиканский боксер не очень надеется на это. «Я не думаю, что удар был нанесен после гонга, и хочу, чтобы Диррелл не вел себя как трус и дал мне реванш не только потому, что я этого хочу, но и потому, что все зрители видели, что я выигрывал этот бой», — цитирует Ускатеги сайт Boxingscene.com.