Профессиональный бокс
Новости

Келл Брук: «Дни Головкина сочтены»

Бывший чемпион IBF в полусреднем весе Келл Брук, который в прошлом году поднялся на две весовые категории, чтобы бросить вызов чемпиону мира в среднем весе Геннадию Головкину, считает, что безраздельное господство казахстанского боксера в среднем весе подходит к концу и Сауль Альварес имеет все шансы победить его.

«Сила боксера определяется по его последнему бою, и я думаю, что дни Головкина сочтены, — заявил Брук в интервью Sky Sports. — Важно, что теперь все знают, что он просто человек. Раньше считалось, что он легко может пройти сквозь любого соперника, и большинство из них проигрывали еще до выхода на ринг. Теперь они знают, что в него можно попасть, его можно перебоксировать. Ведущие бойцы будут выходить против него с этим знанием. И если они будут как следует тренироваться и верить в себя, они его победят».

Брук полагает, что именно он сумел показать уязвимость Головкина, несмотря на печальный для себя исход боя (сломанная глазница и поражение техническим нокаутом в пятом раунде), и Дэниэл Джейкобс, который весной этого года стал первым боксером, выстоявшим против чемпиона все 12 раундов, воспользовался его сценарием. «Я показал, как побеждать Головкина, и его победа над Джейкобсом была очень неуверенной. Думаю, что Канело может выиграть этот бой, если будет придерживаться правильного плана — все зависит лишь от его способности нейтрализовать умение Головкина резать пространство ринга и его мощный удар. Головкин пропускает удары, в него можно попасть, а Канело пожалуй обладает более сильным ударом и крупнее, чем я. У него есть сила, умение двигаться, он понимает бокс, он мексиканец, он хорошо использует пространство ринга, так что если он не пропустит в начале боя и не будет идти в размен, то сможет реализовать свой план на бой, каким бы он ни был», — отметил Келл Брук.