Бои по смешанным правилам
Новости

Марк Хант: Я начал терять память из-за боев

Новозеландский боец смешанных единоборств Марк Хант предостерегает молодых бойцов, которые рвутся в UFC. Марк не видит гонорары справедливыми, а честность соревнования безупречной.

О своей судьбе:
«Скорее всего, моя жизнь завершится в ходе сражения. Я дерусь с детства, чтобы вырваться из обстоятельств. Раньше я получал 300 долларов в неделю и с трудом мог принести еду в дом, а затем стал одним из самых высокооплачиваемых спортсменов планеты. Я чувствую, что это мое предназначение. Мне предназначено судьбой драться. Если я умру в бою, то это нормально. Просто надеюсь, что это произойдет в честном и справедливом соревновании. 

Мое тело побито, но мозг пока со мной. Я пока отличаю плохое от хорошего, а это главное. Иногда я плохо сплю, начинаю заикаться или проглатывать слова. Память уже не та, что прежде. Я могу забыть то, что делал вчера, но помню всякую ерунду многолетней давности. Это цена за то, что я являюсь бойцом. Я сражался со многими жуликами на допинге, получил много ударов от них. И это неправильно».

О боях с нечестными соперниками:
«Я был бы уже чемпионом, если бы не создавались условия для жуликов. К этому времени я бы уже сидел безвылазно дома играя в видеоигры и поедая KFC. Парни бы не смогли бы со мной совладать, если бы не жульничали. Я упустил миллионы долларов от спонсоров. И это меня раздражает. Если исключить из моей карьеры всех жуликов, то половина моих боев исчезла бы. Я заплатил потом и кровью за дорогу до вершины, а они втыкали в себя препараты, чтобы добраться туда же.

Все говорят, что первый бой с Антонио Сильвой является одним из величайших боев тяжелого веса в истории ММА, но я так не считаю. Парень все испортил. Уберите его допинг и он ничто. В первом нашем бою мы чуть не убили друг друга. Во втором бою, когда он был чист, он не протянул и раунда. Он уже не был прежним бойцом, который чуть не убил меня».

О гонорарах:
«Меня бесит, когда боец говорит: «Замечательно оказаться в UFC, они оплатят мои счета». Не оплатят. Заявляю как один из самых высокооплачиваемых бойцов мира. Они ничерта не оплатят. Из гонорара в размере 200-300 тысяч долларов половина уходит на налоги, и половина от оставшегося уходит команде. Оставшееся уходит на ипотеку. Если вы пробрались до топ-10, то вам нужно платить соответственно. 

Даже чемпион Стипе Миочич требует больше денег. Как, черт побери, чемпион мира может просить о прибавке? Еще один пример с Гегардом Мусаси. Он ушел в Bellator потому что парни не получают заслуженную плату и не знаю, сколько компания на них зарабатывает. Я просто говорю правду, а многие боятся».

О чемпионском титуле:
«У меня осталось три боя по контракту. Я хочу завоевать пояс чемпиона. Моя мечта — стать чемпионом смешанных единоборств. Я был лучшим в кикбоксинге, но я начал карьеру в ММА и понял, насколько хорош этот спорт. Это абсолютный боевой вид спорта и я хочу быть лучшим в этом.

У меня уже был шанс в Мексике [в бою с Фабрисио Вердумом]. Мне не удалось, обстоятельства этому помешали. Я на шестом месте в рейтингах и могу дойти до цели за три боя. Я все еще один из лучших бойцов планеты и мне плевать на мнение других. Я нокаутирую дураков. Я избиваю соперников, потому что рожден для этого. Двадцать семь лет боев, шестнадцать лет на вершине двух видов спорта, один из самых возрастных бойцов, которые все еще в деле».