Профессиональный бокс
Новости

Теренс Кроуфорд: Думаю, что Головкин победит

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд полагает, что 16 сентября чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин одержит досрочную победу над Саулем «Канело» Альваресом. По мнению Кроуфорда, удары Головкина сильнее, у него лучше джеб, а также многие недооценивают умение Головкина контролировать дистанцию и перемещения соперника. Альварес может победить, только дождавшись счета судейских записок. «Я думаю Головкин победит, — цитирует Кроуфорда ESPN. — У него сильнее удар, у него жестче джеб. Он будет бить вразрез комбинациям Канело. Думаю, Канело попытается контратаковать и боксировать с ним. Но если Канело сумеет его «посечь», он может победить».

«Многие недооценивают Головкина, — считает Кроуфорд. — Он хорошо обрезает ринг. Хорошо преследует соперника. Он атакует в корпус и в голову, использует джеб и дистанцию. Головкин его измотает. Он будет выбрасывать короткие жесткие удары от плеча. Канело тоже использует джеб, но он замедляется в поздних раундах и начинает пропускать, впрочем, как и Головкин. Посмотрим, у кого окажется крепче челюсть».

Кроуфорд уверен, что если дойдет до подсчета очков, судьи будут более благосклонны к Альваресу. «Очевидно, — сказал Кроуфорд, — Думаю, Канело победит по очкам, если дело дойдет до судейских записок».