Профессиональный бокс
Новости

Сергей Ковалев: Джексон — хороший человек, но он ничего не дал мне

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев подтвердил, что больше не будет работать со своим тренером Джоном Дэвидом Джексоном и в настоящее время ищет ему замену.

«За все время работы с Джексоном я ничего не получил от него, — цитирует Ковалева сайт BoxingScene.com. — Он ничего не давал мне, а только держал лапы. Я не чувствовал никакой помощи от него в ринге, потому что всю подготовку планировал сам. Не хочу говорить ничего плохого о Джексоне — он хороший человек, но для меня он не тренер. Тренер должен быть способен помочь тебе в ринге во время боя, когда у тебя есть минута между раундами. Объяснить что-то или помочь с тактикой. Я занимаюсь боксом с 11 лет и сам знаю, когда и как наносить удары, но тренер должен корректировать тактику: как раскрыть соперника, в какую сторону двигаться... Это необходимо, потому что боец в ринге испытывает сильные эмоции и прилив адреналина и не видит многих вещей, которые видны тренеру со стороны».

Эгис Климас, менеджер Сергея Ковалева, также прокомментировал слова Джексона, который жаловался, что Ковалев не прислушивался к его указаниям и фактически пытался тренироваться самостоятельно. «Если так, то он не тренер, — сказал Климас. — Когда к нам приезжал тренер из России, Сергей не диктовал ему условия. Хороший тренер сам диктует бойцу, что делать, когда речь идет о подготовке. Если дела обстоят наоборот, то это не тренер».