Профессиональный бокс
Новости

Боб Арум: Спортивная комиссия Невады не слушала нас, и вот что они получили

Известный промоутер Боб Арум заявил, что никогда не считал Аделаиду Берд компетентным судьей и неоднократно просил отстранить ее от судейства ответственных поединков, однако функционеры Спортивной комиссии штата Невада не желали прислушиваться к его словам, что в итоге и привело к громкому скандалу после боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса (напомним, что Берд выставила счет 118-110 в пользу Альвареса, который показался слишком крупным даже ярым сторонникам мексиканца).

«Мне очень нравится Аделаида Берд, она прекрасный человек, но ее судейские записки во многих случаях были далеки от реальности, — цитирует Арума Las Vegas Review Journal. — Мы жаловались на нее не потому, что она была против нас или имела какие-то предубеждения. Причина в том, что она не является хорошим судьей и мы не хотели, чтобы она работала на наших боях, поскольку не уверены в ее судейской квалификации».

Арум также добавил, что в этом году его компания не провела ни одного шоу в Лас-Вегасе, поскольку спортивные функционеры штата не желают прислушиваться к их просьбам: «Они высокомерно полагают, что знают всё лучше всех, а мы — просто какие-то смерды, думающие лишь о том, как заработать пару долларов, и поэтому нет необходимости прислушиваться ни к чему, что мы говорим. И вот что они получают в итоге. Боб Беннет должен был знать, что в прошлом Берд уже не раз выставляла очень сомнительный счет. Он должен был знать, поскольку мы его об этом предупреждали».