Профессиональный бокс
Новости

Мишель: Мы уверены, что суд подтвердит законность контракта с Бетербиевым

Российский полутяжеловес Артур Бетербиев проведет свой следующий бой 11 ноября в США, а его соперником станет немецкий боксер Энрико Келлинг (23(6)-1(0)-0). На кону боя будет стоять вакантный титул IBF в полутяжелом весе. Данный пояс ранее принадлежал американцу Андре Уорду, который недавно объявил о завершении карьеры.

Ранее промоутерская компания Top Rank выиграла торги на право проведения этого поединка. Ставка Top Rank составила $315 тысяч, а промоутер Келленга компания Sauerland Event предложила лишь $80 тысяч. Нынешний промоутер Бетербиева Ивон Мишель (Groupe Yvon Michel), с которым у Бетербиева в настоящее время идет судебное разбирательство, в торгах не участвовал. 

Тем не менее Мишель уверен в том, что суд встанет на его сторону и подтвердит законность контракта с Бетербиевым. «Мы очень рады, что бой Артура был повышен до статуса поединка за титул IBF. Два года назад мы решили привести его к этому поясу, потому что были убеждены, что в конце концов кто бы ни был чемпионом, он освободит пояс, чтобы избежать боя против Бетербиева. Недавнее развитие событий показывает, что мы были правы, и 11 ноября Бетербиев станет чемпионом мира. Мы привели Бетербиева к тому, чтобы его повсеместно признали лучшим претендентом, и он оказался на вершине рейтингов всех крупных боксерских организаций», — сказал Мишель BoxingScene.com.

«Что касается нашего судебного разбирательства, то мы проделали с ним исключительную работу, организовав ему правильные бои и правильное телевизионное сотрудничество в США с Showtime, CBS, Spike TV, ESPN... Его гонорары были больше, чем у большинства главных претендентов, и мы уверены, что судья в конечном итоге подтвердит обоснованность нашего контракта. В настоящее время мы ожидаем даты суда».