Профессиональный бокс
Новости

Брук хочет остаться в полусреднем весе и встретиться с Ханом

Экс-чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе британец Келл Брук, 27 мая проигравший техническим нокаутом в одиннадцатом раунде обязательному претенденту на его титул американцу Эрролу Спенсу и получивший в этом бою перелом левой глазницы, обещает вернуться на ринг в конце этого или начале следующего года. Некоторое время назад боксеру была проведена операция. Стоит отметить, что в своем предыдущем поединке против лучшего средневеса мира Геннадия Головкин Брук получил перелом правой глазницы. 

«Я должен посмотреть, сможет ли мое тело уложиться в лимит полусреднего веса, — сказал Брук. — Полусредний вес — вот где большие бои. В первом среднем ничего интересного нет. Плюс боксеры этого веса слишком велики, с ними нужно договариваться о промежуточном весе».

«Я могу драться в конце этого года, но будет сложно войти в нужные кондиции, — добавил Брук. — Но я хочу побить эту королеву Амира Хана. Мы хотим, чтобы этот бой состоялся. Я хочу разбить его. Хан, я готов сразиться с тобой уже в этом году».