Бои по смешанным правилам
Новости

Джуниор дос Сантос: Зачем нужна USADA, если следующие правилам бойцы оказываются жертвами?

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос не знает, откуда в его организм попал диуретик, из-за которого он провалил допинг-тест в августе.
 
«Пока я не попал домой, я думал, что меня все разыгрывают. Я не мог поверить новостям. Дома жена мне сказала, что меня уведомила USADA о нарушении. Я даже понятия не имел, что именно стало причиной. Позвонил в UFC на следующий день, они мне сказали, что это диуретик. Его было такое малое количество, что вещество никак не влияло на работу организма. Мне даже понадобилось много времени, чтобы сдать пробу на следующий день. Так что вещество явно не выполняло роль диуретика.
 
Но его обнаружили, а правила для всех одни. Не имеет значения, насколько мало вещества обнаружено. Этот факт точно указывает на загрязнение. Им ничего не оставалось делать, как снять меня с поединка [с Франсисом Нганну 9 сентября] и уведомить меня о нарушении.
 
Сначала я был просто подавлен. Я всегда поддерживал усилия USADA по очистке спорта. Я всегда был «чист». Идет расследование, что составляет отдельную проблему, потому что я не знаю откуда попало в меня это вещество. Моя задача — доказать свою невиновность, и это странно. Сначала у меня были мысли: «Зачем тогда USADA, если следующие правилам бойцы оказываются жертвами?  Очевидно, что я жертва ситуации.
 
В моих поисках ответа я получаю нужную помощь от USADA и UFC. Это неведение абсурдно, оно пожирает меня изнутри. Я всегда охотно поддерживал тесты, но теперь у меня есть вопрос: USADA стоит на страже жуликов или встает на защиту невиновных людей, попавших в неожиданную ситуацию?»