Профессиональный бокс
Новости

Евгений Вайнштейн о поединке Гассиев-Влодарчик 21 октября

Президент компании «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн рассказал AllBoxing.Ru о предстоящем поединке своего подопечного, чемпиона IBF в первом тяжелом весе Мурата Гассиева против бывшего чемпиона мира поляка Кшиштофа Влодарчика. Этот поединок состоится в ближайшую субботу, 21 октября, и станет заключительным четвертьфиналом Всемирной боксерской супер серии в первом тяжелом весе. Победитель этого боя в полуфинале встретится с кубинцем Юниьером Дортикосом, нокаутировавшим Дмитрия Кудряшова 23 сентября. 

— На ваш взгляд, такие турниры как WBSS — это однозначно хорошо для бокса или есть какие-то спорные моменты?
— Я считаю, что это однозначно интересный и хороший проект, буквально заставивший всех боксеров стараться попасть туда. Он привлекателен в финансовом аспекте, а также дает гарантию того, что в случае победы, у тебя есть график поединков в течение года.

— Можно получить ваш анализ предстоящего боя Гассиев-Влодарчик?
— Анализ лучше давать после боя, а сейчас могу отметить, что, на мой взгляд, поединок будет интересным и напряженным. Влодарчик — сильный боксер и, в отличии от многих других, боксирует продуманно. Он точно знает, что хочет сделать, постоянно стремится найти слабые места у своего соперника и использовать их.  

— Стилистически боксеры подходят для зрелищного боя?
— Несомненно. Оба обладают нокаутирующим ударом, у Влодарчика за плечами огромный опыт, а Мурат будет стремиться создать ситуацию, при которой можно ударить. При этом Влодарчик попытается его обмануть и заставить делать то, что нужно ему.

— Как готов Мурат и насколько может сказаться простой почти в год?
— Мы не считаем это простоем, так как он проделал огромную работу. Причем ту работу, которая ему была необходима. Мурат провел много спаррингов, получал спарринг-партнеров всех размеров, стоек и опыта, поэтому мы считаем, что к бою он будет готов отлично.