Бои по смешанным правилам
Новости

Хабиб Нурмагомедов: Нэйт Диас может победить Конора Макгрегора снова

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов согласится на бой с Эдсоном Барбозой, если компания UFC не согласится дать ему в соперники временного чемпиона в легкой весовой категории Тони Фергюсона. В интервью The MMA Hour он озвучил свои варианты развития карьеры после длительного перерыва.

О других весовых категориях:
«Думаю ли я о переходе в полусреднюю весовую категорию? Нет. Я хочу завершить карьеру в легкой весовой категории. Не думаю, что проведу хотя бы один бой в полусредней весовой категории. Промежуточный вес 165 фунтов? Впервые об этом слышу, но думаю, что это хорошая мысль».

О поединке Тони Фергюсона и Кевина Ли:
«Да, я смотрел их бой несколько раз. Думаю, что Тони победил потому, что Кевин Ли дрался трусливо. Он слишком много говорил и мало времени уделял самому поединку. В первом раунде Кевин победил, а во втором он дрался на удобной для Тони дистанции. Кевин пропустил множество джебов, а в третьем сдался, потому что у него не было выносливости. Это Кевин слил бой, а не Тони отобрал победу.

Рафаэль дос Аньос и Кевин дрались с ним на удобной для Тони дистанции, потому и проиграли. Что будет, если Тони будет драться с таким бойцом как я, который всегда пытается повалить его и размазать по октагону и никогда не останавливается? За всю свою жизнь как в любительских боях, так и в профессиональных я никогда не показывал признаки усталости. За всю свою карьеру я никогда не уставал, никогда не проигрывал и никогда не сдавался. Я тренировался со многими бойцами как легкой, так и полусредней и средней весовой категории. Спросите Люка Рокхолда. Я никогда не уставал и никогда не сдавался».

О других возможных соперниках:
«Эдсон Барбоза это очень хороший боец, хороший ударник. Он один из лучших бойцов легкой весовой категории. Но Майкл Джонсон бил его, Тони Фергюсон бил его. Для меня самый важный бой это поединок с Тони Фергюсоном. Но если UFC решит провести поединок Тони и Конора, то, безусловно, я приму бой с Барбозой. Эдсон, Эдди Альварес, Джастин Гэджи это одни из лучших бойцов, и я хочу драться с ними 30 декабря. UFC знает, что я хочу бой в эту дату. UFC мне не предлагали бой с Барбозой».

О пути к поединку с Конором Макгрегором:
«Если сделают бой Конора и Нэйта, то в случае победы Нэйта он станет чемпионом? (презрительно смеется) Это неуважение к другим бойцам. Честно говоря, я считаю, что Диас его побьет, потому что понимает, что у Конора нет выносливости. Он может надавить в первых двух раундах, а потом победить досрочно. Поэтому я немного переживаю из-за возможного решения UFC провести бой Конор-Нэйт и Хабиб-Тони. Я побью Тони, а Нэйт — Макгрегора. Тогда UFC потеряет громкий поединок: я против Конора. Если Конор победит, то летом можно сделать этот бой».