Бои по смешанным правилам
Новости

Александр Шлеменко: Победитель нашего боя с Гегардом Мусаси станет настоящим чемпионом Bellator

Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко 20 октября проведет поединок с Гегардом Мусаси, который расценивает как самый важный бой дивизиона. «Во-первых, не хочу заглядывать за спину соперника. Не пытаюсь принизить [чемпиона Рафаэля] Карвальо или [претендента Алессио] Сакару. Но я считаю, что победитель нашего боя с Мусаси станет настоящим чемпионом Bellator, — цитирует Шлеменко sherdog.com. — С уважением отношусь к другим бойцам, но думаю, что наш поединок важнее. Очень надеюсь, что победа поставит меня в топ-3 рейтингов средневесов мира».
 
По словам Шлеменко габариты Мусаси будут сложностью, но не проблемой. «Конечно, он очень большой средневес и с этим у меня будут сложности. Но я профессиональный боец и тренируюсь для сражения с ним. Я к этому готов. Это не станет для меня огромной проблемой. Вспоминая поражение Тито Ортизу, хочу отметить, что все так произошло не из-за различий в весе и габаритах. Повлияли другие мои проблемы, которые привели к поражению».
 
Поединок будет длиться три раунда, поскольку в компании Bellator только титульные бои длятся пять раундов. Шлеменко ожидает, что судьбу боя будут решать судейские карточки. «Я хотел сделать этот бой пятираундовым, потому что в этом случае я имел бы уверенное преимущество. В этом бою я очень хочу досрочную победу, но ожидаю, что бой дойдет до решения судей, — говорит Шлеменко. — Моя стратегия не изменится. Я буду стараться победить досрочно. Меня никогда не заботили судейские карточки. Буду стараться прикончить его».