Профессиональный бокс
Новости

Влодарчик: Не считаю Гассиева фаворитом турнира

36-летний экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Кшиштоф Влодарчик не считает себя аутсайдером перед предстоящим 21 октября четвертьфинальным поединком против чемпиона IBF в этом весе, 24-летнего россиянина Мурата Гассиева. По мнению польского боксера, Гассиев одержал пока лишь одну значимую победу — над Денисом Лебедевым в прошлом году, и бой был равным.

«Я не вижу ничего особенного в Гассиеве, — приводит слова Влодарчика boxingscene.com. — Даже его предыдущий бой, его самая большая победа в поединке с Лебедевым — это был равный бой. Решение судей было очень близким. Лебедев отдал начало боя. Мы не знаем потенциала Гассиева. Мы знаем, что он силен, молод, но слишком рано записывать его в лидеры весовой категории. Действительно рано, потому что бой с Лебедевым мог закончиться и поражением Гассиева, и если бы так и было, мы бы не увидели его в турнире».

Влодарчик также считает, что даже если Гассиев выйдет в полуфинал и встретится с чемпионом WBA Юньером Дортикосом, и в том бою он не будет фаворитом. «Последний бой Дортикоса [против Дмитрия Кудряшова] показал, кто фаворит, — отметил польский боксер. — Дортикос — фаворит этого турнира, а не Гассиев».