Бои по смешанным правилам
Новости

Гегард Мусаси победил Александра Шлеменко

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко потерпел поражение от голландца Гегарда Мусаси на турнире Bellator 185. Поединок начался с атак на дальней дистанции, Шлеменко отступал к сетке и взорвался атакой, попав ударом в правый глаз Гегарда. После атаки бой продолжился в клинче. Мусаси прижал Шлеменко у сетки и несколько раз успешно переводил Александра в партер. В середине раунда Гегард забрал спину и пытался задушить Александра сзади, но Шлеменко выдержал. Правый глаз Гегарда закрылся от гематомы. Гегард трижды атаковал удушением, но Шлеменко сумел встать. Гегард повторил перевод в партер, но Шлеменко сопротивляется в партере и в конце раунда ненадолго занял положение сверху.
 
Врач осмотрел Гегарда и разрешил продолжить поединок. Второй раунд Шлеменко почувствовал себя в безопасности, где в стойке не торопился, выверяя удары. Шлеменко сохранял бой в стойке, отказываясь от партера. Гегард атаковал тейкдаунами, прижимал Шлеменко к сетке. Во второй половине раунда Гегард успешно перевел Шлеменко в партер, забрал спину и несколько раз пытался выполнить удушающий со спины.
 
В начале третьего раунда Шлеменко атаковал редко, но разнообразно. Гегард сохранял энергию для тейкдауна. В середине раунда Гегард пошел в атаку, прижал Шлеменко к сетке, но Шлеменко сам бросил Гегарда в партер, но быстро встал в стойку. Шлеменко несколько раз попал в голову, после чего Гегард падает на спину, приглашая в партер на последней минуте боя. Шлеменко недолго атаковал в партере, после чего вернулся в стойке и нанес еще несколько точных ударов на последних секундах раунда.
 
Судьи отдали победу Мусаси единогласным решением (29-28, 29-28, 29-28).