Профессиональный бокс
Анонс

Магомед Курбанов встретится с Акинори Ватанабе 15 декабря в Екатеринбурге

Не имеющий поражений российский контендер первого среднего веса (до 69,9 кг) и чемпион WBO International Магомед Курбанов (12-0, 9 КО, №1 рейтинга WBO, №9 IBF, №10 WBA и №13 WBC) проведет защиту своего титула 15 декабря в Екатеринбурге. Соперником 22-летнего россиянина по двенадцатираундовому поединку станет 32-летний японский претендент Акинори Ватанабе (34-6, 29 КО).

Противостояние Курбанов-Ватанабе будет одним из центральных и потенциально одним из самых ярких событий большого боксерского шоу, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions. Стоит отметить, что для Магомеда предстоящий выход в ринг станет первой защитой принадлежащего ему титула WBO International.

В мае этого года в Екатеринбурге Магомед Курбанов завоевал вакантный титул WBO Inter-Continental в напряженном и зрелищном поединке. В девятом раунде «Черный Лев» (боевое прозвище Магомеда) остановил напористого и боевитого литовца Виргилюса Стапулиониса.

В сентябре в Челябинске Курбанов провел, пожалуй, пока что самый сложный бой в своей карьере – за вакантный пояс WBO International против чеха Степана Хорвата, оказавшего серьезное сопротивление и сделавшего поединок весьма конкурентным и близким. Ну а в декабре россиянина ждет не менее серьезный соперник – жесткий и агрессивный японец Акинори Ватанабе.

Резидент Токио Акинори Ватанабе дебютировал на профессиональном ринге в феврале 2004 года в рамках первого полусреднего веса (до 63,5 кг).  В декабре 2007 года он претендовал на звание чемпиона Японии в полусреднем весе (до 66,7 кг), но проиграл нокаутом своему соотечественнику Тадаши Юбе. В апреле 2011-го со второй попытки Ватанабе все же стал чемпионом родной страны, попутно завоевав титул OPBF, когда нокаутировал во втором раунде перспективного Йо Иноуэ.

С августа 2011-го по март 2013 года включительно Ватанабе провел шесть успешных защит (в пяти из них выиграл нокаутом) титула OPBF, а затем поднялся в первый средний вес. В новом для себя дивизионе Акиноре сходу взял вакантный титул PABA – причем сделал это на выезде в Южной Корее, досрочно победив местного боксера. В 2017 году Ватанабе боксировал дважды – проиграл по очкам небитому проспекту в январе и в мае выиграл техническим нокаутом у джорнимена.

Акинори Ватанабе – боец жесткий, записной нокаутер, умелый рубака и агрессор, который зачастую действует в ринге по принципу «пан или пропал». Перед сражением с Магомедом Курбановым самурай разомнется 4 ноября в восьмираундовом поединке, а уж 15 декабря в Екатеринбурге от него стоит ждать настоящей зарубы и накала страстей в ринге.