Профессиональный бокс
Новости

Бетербиев нанес в пять раз больше точных ударов

Российский боксер Артур Бетербиев, завоевавший в прошедшую субботу вакантный титул IBF в полутяжелом весе, нокаутировав немецкого спортсмена Энрико Келлинга в двенадцатом раунде поединка, превзошел своего соперника в пять раз по количеству точных ударов. По данным CompuBox, Бетербиев нанес 322 точных удара, а Келлинг — 64. Всего россиянин выбросил 1111 ударов, а Келлинг только 252.

После боя Бетербиев признался, что хотел пройти всю дистанцию. «Он стремился только выжить, а я хотел в концовке его нокаутировать, — цитирует Бетербиева ESPN. — Я мечтал об этом [чемпионском титуле] всю свою жизнь. Я очень счастлив. Я хотел понять, что такое отбоксировать все двенадцать раундов. Я хотел попробовать. Мне просто нужно было быть терпеливым».

Его соперник признался, что решающими оказались пропущенные удары в корпус. «Я пропустил очень тяжелый удар справа в корпус, и это лишило меня сил, — сказал Келлинг. — Он монстр. Он продолжал выбрасывать удары, и победил меня. С ним никто не хочет драться, а я согласился на бой».