Профессиональный бокс
Новости

Сондерс: Я готов встретиться с Джейкобсом

Чемпион WBO в среднем весе, британец Билли Джо Сондерс готов встретиться с бывшим чемпионом мира в этом весе Дэниэлом Джейкобсом, который недавно заявил, что приедет в Канаду на бой Сондерса против еще одного экс-чемпиона мира в среднем весе Давида Лемье 16 декабря, чтобы лично бросить вызов победителю. Сондерс готов обсуждать условия боя против Джейкобса, но предостерег американца от излишней игры на публику. «Мы все шутить и развлекаться, и бросать вызовы, но если кто-то встанет передо мной и начнет вызывающе себя вести, все может закончиться дракой, — цитирует Сондерса Sky Sports. — Ему нет нужды вызывать меня на бой, просто предложи хорошие условия, и я их приму. Я приеду в Нью-Йорк, или мы встретимся в Англии. Мне все равно, где будет бой».

Сондерс также отметил, что многие придают слишком большое значение мартовскому поединку Джейкобса против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина. «Люди носятся с его боем против Головкина, — сказал Сондерс. — Хорошо, это было чрезвычайно хорошее поражение. Но не скверная победа или тем более фантастическая. Они преувеличивают значение этого поражения и сравнивают его с другими боями. Нельзя так делать. Чтобы быть лучшим, ты должен победить лучшего. Он вышел против сильнейшего боксера, и не сумел доказать, что он сильнее».

Главной целью Сондерса остается поединок против Геннадия Головкина. «Совершенно определенно, — сказал Сондерс о намерении встретится с Головкиным. — За этим я в боксе. Я считаю себя сильнейшим средневесом мира. Я знаю, что Головкин чрезвычайно хорош. Я очень высоко оцениваю его способности и уважаю его как боксера, но я верю, что могу ему противостоять и хочу это продемонстрировать».