Профессиональный бокс
Новости

Менеджер: Бой Кузьмина против Мансура будет очень интересным

27 ноября в Москве российский супертяжеловес Сергей Кузьмин проведет поединок за вакантный титул WBC International в супертяжелом весе против американца Амира Мансура. Вадим Корнилов, менеджер Сергея Кузьмина, полагает, что несмотря на то, что Мансур заменил австралийца Лукаса Брауна, который отказался от боя, поединок все равно будет зрелищным и конкурентным. Об этом, а также об отказе Брауна и планах Сергея Кузьмина на следующий год Корнилов рассказал в интервью vsenabox.ru.
   
Боксерское шоу промоутерской компании «Мир Бокса» 27 ноября в Москве пройдет в ГЦКЗ «Россия». Приобрести билеты вы можете здесь

— У Сергея Кузьмина недавно сменился соперник, как вы прокомментируете отказ Лукаса Брауна от боя с Кузьминым? 

— Сложно что-то прокомментировать. Конечно было не совсем порядочно с его стороны отказываться от боя практически за месяц до боя. Контракт был им на тот момент не подписан, что, в принципе, дает ему такую возможность, но до этого шли переговоры на протяжении трех, четырех недель и, в принципе, все уже было на грани подписания. И потом резко его представители просто пропали. Знаете, мы сталкиваемся с такими проблемами очень часто, поэтому сразу же перешли на запасные варианты, и нашли хороший вариант, так скажем, не хуже, чем Лукас Браун. Возможно даже более опытный в какой-то степени, который выступал с более серьезными соперниками. Это Амир Мансур.

Конечно, всякое бывает, там Лукасу Брауну наверное предложили бой с Паркером. Мы ожидали этого, но мы бы, конечно, поступили в этой ситуации по-другому, мы бы  сообщили, что извиняюсь, но вот получилось так, нам предложили такой-то вариант за титул чемпиона мира, и вы должны понимать, что для нас это интереснее. От команды Брауна такого сообщения долгое время не поступало. То есть, просто перестали с нами контактировать, что, конечно, мы считаем не очень профессиональным.  

— С Амиром Мансуром все формальности уже завершены? Что вы думаете о нем, чем он опасен для Сергея?  

— С Амиром Мансуром все завершено. Контракт подписан. Сейчас он получает визу. В принципе, идет все по плану. Надеемся, все будет хорошо. Тяжелый вес такой своеобразный, что никогда не знаешь, чего ожидать. Если что, есть и под Мансура запасные варианты. Нам главное, чтобы Кузьмин выступил с наиболее хорошим соперником и показал хороший бой.

Амир Мансур очень специфический боксер, он насоздавал проблем уже не одному тяжеловесу. Мансур — левша, он крепкий, он дышит, он без проблем проходит дистанцию в двенадцать раундов, даже учитывая его возраст. Непростой бой, и будет очень интересно. Я думаю, что это будет один из самых конкурентных боев этого вечера, поэтому я думаю, всем будет интересно, и многие придут посмотреть именно на этот бой. Уже сейчас болельщики проявляют очень большой интерес к бою Кузьмина, как изначально с Брауном, так и сейчас с Мансуром. Поэтому я думаю, не  стоит упускать возможность посмотреть этот бой вживую.  

— Титул WBC International, который получит победитель этого боя означает попадание в топ-15 WBC. В ваши намерения входит и дальше продвигаться по этой версии или вы рассматриваете и другие варианты?  

— Мы еще пока это не решили, это преждевременно. Это первый бой Кузьмина, после которого, я думаю, он войдет уже во многие рейтинги, не только в рейтинг WBC. Но так как у нас сейчас выстраиваются хорошие отношения с WBC, то да, мы продвигаем многих ребят с WBC, как и другими организациями. Возможно что продвижение дальнейшее будет идти именно по WBC. 
   
Кузьмин уже встречался в любителях с Джошуа, на самом деле был интересный бой. Советую посмотреть этот бой, он официально по решению этот бой не выиграл, но советую самим посмотреть и оценить со своей точки зрения, как прошел поединок. Будем смотреть и варьировать, выбирать рейтинг и организацию, по которой продвигаться вперед в зависимости от того, как будет дальше продвигаться ситуация в тяжелом весе. И как будут проходить объединительный бои, и где будет возможность выйти на титул чемпиона мира более эффективно, более быстрым путем.  

— Каковы планы на следующий год для Кузьмина, если он победит 27 ноября? Когда планируете следующий бой и где?  

— Я думаю, есть большой шанс, что Кузьмин выступит в одно время с Биволом, и возможно, этот следующий бой будет именно на шоу Бивола в США в феврале или в марте. Есть некоторые идеи, есть некоторые тяжеловесы, которые также выступают сейчас больше в Америке, некоторые из них на телеканале НВО, с которыми нам бы было интересно организовать поединок. Один из них — это Миллер, который выступал на Showtime, сейчас перешел на НВО. Я думаю, что такой бой был бы очень интересен зрителям.