Профессиональный бокс
Новости

Тедди Атлас: Ломаченко победит решением судей

Телекомментатор телеканала ESPN Тедди Атлас полагает, что 9 декабря в поединке двух двукратных олимпийских чемпионов мира украинец Василий Ломаченко имеет больше шансов на победу, чем кубинец Гильермо Ригондо, за счет возраста, габаритов и большей активности. «Одно из преимуществ Ломаченко то, что он был более активен, —сказал Атлас в интервью boxingscene.com. — Я думаю, что в данном случае это очень и очень важно. Ригондо совсем мало выступал, и я думаю, это должно учитываться, по крайней мере я это учитываю, когда оцениваю бой таких талантливых боксеров. Другой фактор — это возраст. Я думаю, если бы этот бой состоялся пятью годами ранее, возможно это было бы лучше для Ригондо. Возраст, малое количество боев и затем габариты, переход в более тяжелую весовую категорию, я думаю, это дает немного преимущества Ломаченко».

«Очень часто габариты не являются преимуществом, когда один боксер намного умнее, намного квалифицированнее и разнообразнее в тех аспектах, в которых Ригондо хорош, — продолжил Атлас. — Но в этом случае он встречается с соперником, который точно так же хорошо в этих аспектах. И он крупнее, я полагаю, что все вероятно закончится победой Ломаченко единогласным решением судей. Во время боя вас может удивить, что он становится слегка беспечным, слегка дерзким, слегка небрежным, давая Ригондо шанс перехватить инициативу, чтобы подловить его и попасть. Но он был всю жизнь победителем. И это невозможно, если ты делаешь ошибки и становишься беспечным или дерзким в ненужный момент. Поэтому я думаю, это будет очень интересный бой».

Я полагаю, это будет шахматная партия, — сказал Атлас. — Иногда в боксе мы используем это сравнение неправильно. Но я думаю, в этом случае это верно. Возможно разница в том, что Ломаченко будет играть в быстрые шахматы, как это делают в парках, когда есть часы, а Ригондо играет в старые шахматы, где, как вы знаете, нет часов. И я думаю, в итоге тот, кто играет в быстрые шахматы будет иметь преимущество».

Прямой эфир вечера бокса «Ломаченко-Ригондо» из США можно будет посмотреть на AllBoxing.Ru.