Профессиональный бокс
Интервью

Интервью с Евгением Чупраковым

Как мы уже сообщали, не имеющий поражений российский контендер первого легкого веса (до 59 кг) и чемпион WBO Inter-Continental Евгений Чупраков (18-0, 10 КО, №2 в рейтинге ТОП-15 WBO) проведет защиту своего титула 15 декабря в Екатеринбурге. Соперником 27-летнего россиянина по десятираундовому поединку станет 26-летний аргентинский претендент Пабло Мануэль Охеда(14-3, 10 КО). Бой Чупраков - Охеда будет одним из центральных событий большого боксерского шоу, организованного промоутерскими компаниями RCC BoxingPromotions и «Мир бокса».  Предлагаем вашему вниманию интервью с Евгением Чупраковым.

 

— Как проходит твоя подготовка к предстоящему бою? Есть ли какие-то отличия от того, как ты готовился раньше?

— Подготовка проходит хорошо! Тренируемся, как всегда, много и упорно. Каких-то особых изменений нет. Больше джеба, больше ударов, больше интенсивности.

 

— Видел ли ты  своего соперника в деле? Если да, то, как оцениваешь его уровень?

— Да, соперника посмотрел. Хороший боец. Какие-то особые плюсы называть не буду, на это есть тренер. Вместе с Николаем Юрьевичем Поповым мы обсуждаем, что-то добавляем в работе со спарринг-партнерами.

 

— По твоим личным ощущениям – с кем тебе удобней боксировать, c  теми, кто больше атакует и работает первым номером, или с теми, кто действует на контратаках?

— Скорее всего, мне больше нравится боксировать с теми, кто не боится подраться, атакует, нежели бегает и играет. Хотя под каждого стараемся подстроиться и найти его слабые стороны.

 

— Можешь ли ты засушить бой и боксировать более прагматично, если этого потребует ситуация, вместо того, чтобы рубиться для зрелищности и публики?

— Скорее всего, смогу. Но, опять же повторюсь, люблю активный бой, зрелищный бокс. Тот, который нравится публике.

 

— На какой дистанции тебе комфортней всего боксировать?

— Больше средняя дистанция. Иногда можно и вблизи повозиться.

 

— Ты уже достаточно известен в Екатеринбурге, персонально на твои бои приходят люди - «корона на голове» не появилась? Как вообще достойно выдержать испытание популярностью?

— Надеюсь, что не появилась. Иначе, любая корона рано или поздно спадает с головы. Популярности то особой нет. Народ узнает, конечно, приятно. Поэтому что-то посоветовать или подсказать, как быть с короной, скорее всего, не смогу.

 

— Никогда не было желания попробовать себя в смешанных единоборствах? 

— Нет, это уже совсем другое. Для меня это больше драка, хотя я уважаю этот вид спорта, так же как и бойцов, выступающих в нем.

 

— 15 декабря в Екатеринбурге готовишь ли ты какие-либо сюрпризы для публики? Увидят ли люди абсолютно нового по боксерскому стилю Евгения Чупракова или ты не сторонник кардинальных перемен?

Удивлять не собираюсь, но буду стараться показать красивый, умный, зрелищный бокс. Чтобы народ, пришедший на это грандиозное шоу, остался доволен.