Бои по смешанным правилам
Новости

Шейн Карвин: Бои с Федором Емельяненко или Роем Нельсоном — это по мне

Бывший временный чемпион UFC в тяжелой весовой категории Шейн Карвин готов заменить любого участника Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории. Шейн ответил на вопросы фанатов на известном сайте reddit о своем здоровье, тренировках, карьере и планах.
 
О здоровье:
«Я вернулся к режиму зверя. За последний год я тренировался больше, чем за всю карьеру в UFC. Я не просто силен как бык, но я сейчас могу делать вещи, на которых мой хирург когда-то поставил крест. Недавно я побил свой рекорд в приседе со штангой, взяв вес 575 фунтов (260 кг) за 10 повторений. Если вы работаете с весами, то знаете, что для таких результатов нужна здоровая спина. Жим штанги лежа — 525 фунтов (238 кг) за 10 подходов.
Я бегаю и люблю кардио-упражнения. Много беговой дорожки зимой».
 
Об использовании каннабидиола для восстановления после тренировок:
«CBD удивителен. Я уже почти отчаялся, когда WADA сделал объявление [о снятии запрета]. Его надо использовать в дни спарринга после тренировок. Средство помогает игрокам NFL, где проблемы с травмами мозга весьма реальны».
 
О наиболее интересном сопернике в Гран-при Bellator:
«Рой должен получить взбучку. Он слишком много болтает в твиттере, но при встрече лицом к лицу полный трус. Хотелось бы это показать всем на национальном телевидении».
 
О подозрении, что он хочет просто подзаработать, но не намерен всерьез вернуться в ММА:
«Тот бой с завязанной рукой был просто развлечением. Его организовал мой друг в качестве тупого развлекалова ради благотворительности. И без того у меня достаточно денег в банке. Мой пакет инвестиций в ценные бумаги измеряется шестью цифрами, владею биткоинами, сдаю в аренду недвижимость, автомобили, яхту. За год зарабатываю шестизначную сумму. Владею несколькими компаниями, не говоря уже о компании по предоставлению услуг менеджмента бойцам ММА. Но я не беру денег за менеджмент. Ни цента ни взял от бойцов. Чем больше знаешь, тем меньше гадаешь и умнее действуешь.
Ради забавы купил криптовалюту DOGE и все еще держу. Купил ETH и держу. Средняя цена покупки биткоинов на хорошем уровне. Первая покупка при 290 долларах. Надеюсь, что ETH повторит этот результат».
 
О планах в Bellator:
«Завоевать пояс чемпиона, защитить его. А потом посмотрим».
 
О вариантах сотрудничества с компаниями:
«Кроме Rizin ничего серьезного. Пустое рубилово для ACB или подобные безумные предложения. UFC сделал предложение, но не назвала никаких имен. К тому же гонорар негодный, учитывая мой шестизначный доход от спонсоров».
 
О значении пояса временного чемпиона UFC в тяжелой весовой категории:
«Временные пояса это чистый маркетинг. Сейчас он в ящике в моем гараже. На самом деле предметом гордости для меня является победа над Фрэнком Миром без должной подготовки. Пояс не так важен, к тому же Брок владел настоящим».
 
О сожалениях:
«Слишком длинный список. Но при этом я позитивно настроен. Кто еще мог забрать пояс UFC в тяжелом весе меньше чем за 40 минут боевого времени? Брок? Роузи? Достойная компания».
 
О выводах после поединка с Джуниором дос Сантосом:
«Используйте этот бой с Джуниором, чтобы увидеть ценность джебов, значимость уклонов для вашей кожи и здоровья. И не забывать продолжать идти вперед, потому что в конце я почти добился своего».
 
О прогнозе на бой Франсиса Нганну и Алистара Оверима:
«Надеюсь, что Нганну нокаутирует Алистара «Со мной Покончено» Оверимом».
 
О наиболее интересном бойце:
«Я наблюдаю за Деметриусом Джонсоном и братьями Диаз. После 970 я всей душой за 209. Деметриус крут».
 
О выборе следующего поединка для Деметриуса:
«Против Деметриуса работает только то, что любой может проиграть. Конец серии побед».
 
О возможном поединке с Мэттом Митрионом:
«Мэтту пришлось бы туго с моей мощью».
 
О том, кто может победить Стипе Миочича:
«Сложно сказать. Здоровый Кейн Веласкес. В версии на уровне моря, конечно же. Нганну. Может быть».
 
О предпочтениях в бою на Гран-при:
«Рой Нельсон или Федор Емельяненко — вот это было бы по мне».
 
О причинах отказа от контракта с UFC:
«Гонорар совсем негодный. Спонсоры мне платили шестизначные суммы за поединок. С учетом бонусов за бой я выходил в среднем на 250 тысяч долларов. Это после боя с Гонзагой и с новыми менеджерами. Драться с лучшими с гонораром 40/40 и сделкой Reebok? Нет, спасибо».

О возможности боя с Марком Хантом в случае его ухода из UFC:
«Да. Он хороший человек и яркий боец».
 
Об уличных боях:
«Я никогда не участвовал в уличных боях. Во мне ноль по уровню Кимбо».
 
О переговорах Bellator:
«Никаких условий и переговоров. Я сказал им, что согласен на их предложение прошлого года. Я подписал бы контракт на несколько боев. Уверен, что они нашли бы мне применение и в случае победы и в случае поражения».
 
О возможности начала карьеры рестлера после завершении карьеры бойца:
«С УДОВОЛЬСТВИЕМ поучаствовал бы в шоу WWE».
 
О сравнении Джона Джонса и Деметриуса Джонсона:
«Джонс слаб характером».
 
О величайшем бойце ММА в истории:
«Я всегда был ярым фанатом Федора. А кроме него я вижу, что Деметриус доказал, кто он такой. Джонс мог бы быть в списке. Ему следовало бы быть в списке».
 
О своем текущем весе:
«290 фунтов (131,5 кг)».
 
О тренировках по ММА:
«Я в основном занимаюсь силой и выносливостью. Немного борьбы, работы с мешками и все такое. Мой тренер сделал несколько операций на плечо и теперь сложно найти, с кем можно было бы поспарринговать или просто поработать на лапах. Много времени уделяю силе и выносливости. Вернулись 8 кубиков пресса».
 
О вариантах карьеры в кикбоксинге:
«Да, я хотел прийти в Glory, но от них не было ответа».
 
Об участии полутяжей в Гран-При Bellator:
«Такие парни как Кинг Мо хорошо справляются со здоровяками. В духе турниров Pride».
 
О действиях в случае встречи с медведем лицом к лицу:
«Скорее всего я бы от страха наносил удары до тех пор, пока не выдохся бы. А потом он меня бы съел».