Профессиональный бокс
Новости

Представители Джошуа и Паркера близки к подписанию контракта

Официальное объявление об объединительном поединке между чемпионом WBA и IBF Энтони Джошуа и чемпионом WBO Джозефом Паркером будет сделано примерно через 7-10 дней, когда представители боксеров согласуют все детали контракта. Об этом сообщил в интервью RadioLIVE тренер Паркера Кевин Берри.

«Мы очень близки к подписанию договора и сделали ряд уступок, поскольку очень хотим этого боя», — сказал Берри. По словам тренера одним из факторов, помогающих им в переговорах, стало желание боссов телекомпании Sky снова транслировать бой с участием Паркера.

Напомним, что представители Джошуа также вели переговоры с лагерем чемпиона WBC Деонтея Уайлдера, однако не смогли прийти к соглашению относительно разделения гонорара. Уайлдер, который обычно получает за свои поединки на порядок меньше, чем Джошуа (за последние бои они получили, соответственно, около 1,5 млн и около 14 млн долларов), настаивал на равном разделении, на что промоутер британца Эдди Хирн ответил, что это может произойти только через его труп.