Профессиональный бокс
Новости

Промоутер Головкина: Надеемся договориться с Канело до конца года

Том Леффлер, промоутер чемпиона мира среднем весе Геннадия Головкина, заявил в интервью ESPN Deportes, что они со своей стороны уже давно готовы подписать контракт на второй бой с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Промоутер полагает, что у них еще есть время согласовать все условия боя, чтобы он состоялся 5 мая следующего года. «Если бы все зависело только от нас, контракт был бы подписан еще месяц назад, и мы бы уже занимались промоушеном боя. Однако я думаю, что время еще не упущено, если мы сумеем согласовать условия в оставшиеся дни декабря, чтобы этот бой состоялся 5 мая, и у нас осталось время на полноценный промоушен».

«Я беседовал с Эриком Гомесом [президентом Golden Boy Promotions] этим утром, и он сообщил, что они готовы начать обсуждение условий боя на этой неделе, к чему мы, со своей стороны, полностью готовы, — продолжил Леффлер. — Мы хотим, чтобы бой состоялся как можно раньше, и если Канело предпочитает 5 мая, мы считаем это хорошей датой, это суббота, нам просто нужно договориться обо всех деталях. Геннадий готов и хочет провести бой 5 мая».

В случае если Канело все же предпочтет провести свой следующий бой в мае против другого соперника, команда Головкина рассчитывает провести бой весной, чтобы затем попытаться договориться о встрече с мексиканцем осенью следующего года. «В этом случае Геннадий провел бы поединок, возможно в марте или апреле против другого соперника, перед тем как повторно встретиться с Канело», — сказал Леффлер.