Профессиональный бокс
Новости

Григорий Дрозд о поединке Ломаченко-Ригондо

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Григорий Дрозд поделился мнением относительно предстоящего поединка, в котором на ринг выйдут двукратные олимпийские чемпионы Василий Ломаченко и Гильермо Ригондо.

«Ломаченко-Ригондо. Самый ожидаемый бой 2017 года наряду с Головкин-Канело, который завершает этот боксерский сезон. В ринге сойдутся обладатели четырех олимпийских медалей, два великих боксера-любителя, два настоящих профессионала.

Ломаченко заметно крупнее и мощнее, но Ригондо — это боксер, на которого не действует гравитация, он невероятно изворотлив и чувствителен. При этом все эти слова можно сказать и о Ломаченко.

Тем не менее, это на все сто процентов невероятный бой, который, впрочем, необязательно будет зрелищным в обычном понимании этого слова, так как не редкость, что, когда на ринге сходятся два супертоповых бойца, они показывают шахматную партию, которую разгадывают лишь истинные ценители боксерского искусства. Компьютеры бойцов просчитывает все на несколько шагов вперед и четко определяет опасность, убирая все риски. Так было в бою Мейвезер-Пакьяо, например, который не был ярким и зрелищным. Но это бокс — возможно, мы увидим яркую схватку, так как оба обладают нокаутирующим ударом.

Думаю, обострений нужно больше ждать от Ломаченко, так как он умеет боксировать как в игровом стиле, так и в силовом, ломающим соперника. Этого и будем ждать. А суперстратег Ригондо будет работать по своему плану. Как мы знаем, если у него что-то получается, то он будет весь бой именно это и делать. Грубо говоря, если он будет попадать джебом, то весь бой он будет именно этим и пользоваться. Зрителям это не всегда нравится, но Ригондо всегда ведет себя в ринге так, как того хочет сам.

Я хорош знаю тренера Ригондо Педро Диаса, я сам работал с ним, и понимаю его отношение к боксу. Уверен, что они отлично подготовились к этому поединку и понимают его цену. Ну, а про Василия в этом плане и говорить излишне — он феноменальный боец и атлет, который двигается вверх, никого не чувствуя на своем пути.

Отличный бой, невероятная интрига, очень и очень ждем! Смотрите прямую трансляцию на AllBoxing.Ru и наслаждайтесь боксом высочайшего уровня!», — отметил Григорий.