Профессиональный бокс
Новости

Бывший менеджер: Ригондо запомнится сдачей боя с Ломаченко

Гэри Хайд, бывший менеджер двукратного олимпийского чемпиона и обладателя чемпионского титула в первом полулегком весе Гильермо Ригондо, остался очень огорчен тем, что кубинец отказался от продолжения боя против другого двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко после шестого раунда. Хайд считает ошибкой, что Ригондо согласился подняться в первый легкий вес, но главной ошибкой кубинца он назвал отказ от продолжения боя, который многие восприняли как сдачу, и который может стать определяющим для всей профессиональной карьеры Ригондо, отставив на второй план все его достижения.

«Риго храбрый парень, но он сдался в субботнем бою, — цитирует Хайда Irish-boxing.com. — Сейчас он запомнится тем, что произошло в субботу, а не выдающимися достижениями, которых он добился в любительском и профессиональном боксе. Он не был потрясен и не был избит, похоже это чисто вопрос психологии».

«Лично я бы никогда не позволил Риго драться в первом легком весе, — продолжил Хайд. — Я бы предпочел выставить Риго против Ломаченко три года назад в полулегком весе, когда Риго был моложе. На мой взгляд, они равны по таланту, но Риго на две категории легче, и на девять лет старше. Риго получил 400 тысяч долларов за бой, что по любым стандартам полный грабеж. Возможно он просто устал от бокса и получения меньшей доли. Так устал, что просто сказал: «да и черт с ним».