Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Приходится переплачивать за объединительные бои

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа, рассказал в интервью Sky Sports о том, что они близки к достижению договоренности об объединительном поединке с обладателем титула WBO Джозефом Паркером. Хирн также признал, что огромная популярность Джошуа в Британии и большие кассовые сборы вынуждают их идти на неоправданные с деловой точки зрения уступки в переговорах об объединении титулов.

«Мы близки к договоренности, — сказал Хирн. — Сейчас мы в ситуации, когда приходится идти на компромиссы, которых мы в действительности не хотим, но в конечном итоге вынуждены, потому что те, кто хотят драться с Энтони Джошуа — они хотят больше, чем заслуживают. Мы понимаем, что нам придется переплатить Джозефу Паркеру, чтобы получить этот объединительный бой».

«Нам нужны эти пояса, это не секрет, и они точно так же это понимают, — пояснил Хирн. — У Энтони Джошуа ясная цель стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. Для этого ему надо победить Джозефа Паркера и Деонтея Уайлдера. Бой с Уайлдером, при его требованиях, сейчас неосуществим. Бой с Паркером близок. Надеюсь, мы сумеем договориться до Рождества, завоевать титул WBO в марте, а затем приступить к большому бою против Уайлдера за все чемпионские пояса».

Деонтей Уайлдер уже заявил, что согласен только на равное разделение призового фонда, но Хирн с этим не согласен, но готов искать компромисс, как и в случае с Паркером. «Требования Паркера нереальны, но мы намерены попытаться устроить бой, — сказал Хирн. — Но Деонтей Уайлдер витает в облаках. То есть, он не дрался ни с кем стоящим. Следует понимать, Энтони Джошуа зарабатывает на одном бое в десять раз больше, чем Уайлдер, но он хочет получить столько же, сколько Энтони Джошуа за этот бой. 

По мнению Хирна, другие обладатели чемпионских поясов просто хотят заработать на поединке с Джошуа. «Я понимаю, — отметил промоутер. — Уайлдер достаточно немного получает за бои, он не привлекает зрителей в США. Они все хотят бой с Джошуа. Это для любого заработок, после которого можно завершить карьеру. Мы планируем завоевать еще один пояс, с тремя поясами выйти на бой против одного у Уайлдера, победить его, и потом обладать всеми титулами, быть абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе».