Профессиональный бокс
Новости

Андре Уорд: Не думаю, что Ковалев изменился

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд сомневается, что его бывший соперник Сергей Ковалев извлек уроки из двух поражений от него, и недавняя яркая победа Ковалева над Вячеславом Шабранским и возвращение одного из чемпионских титулов в полутяжелом весе не убедили его в этом. «Думаю, ему просто достался удобный соперник, — цитирует Уорда boxingscene.com. — Теперь легко говорить, что он вернулся и прочее в этом роде. Я желаю ему только самого лучшего. Эта глава моей жизни и моей карьеры закончена, но никогда не говори никогда. Нельзя знать наверняка».

«Проблемы Ковалева не в технике или физподготовке, — отметил американец. — Они психологические. Пока он не окажется в такой же ситуации, мы не узнаем, изменилось ли это или с этим было что-то сделано. Честно говоря, я не думаю, что что-то поменялось, потому что его сущность проявляется в словах, и вы слышите, что он говорит. Он совсем не признает личной ответственности. Он по-прежнему принижает [мою] победу [над ним]. Это дает мне знать, что ничего не поменялось, и я понял это после первого боя».

«Если бы он сказал: «послушайте, это был близкий бой. Я считал, что победил, но сейчас я работаю над тем, чтобы стать лучше», а затем без лишних слов готовился к бою — я бы забеспокоился, но его постоянная болтовня многое мне открыла. Он все тот же. Он не умеет принимать личную ответственность за неудачи. Поиски виноватых не делают тебя лучше».