Профессиональный бокс
Новости

Тренер Ригондо взял на себя ответственность за остановку боя

Педро Диас, тренер двукратного олимпийского чемпиона Гильермо Ригондо, утверждает, что бой против Василия Ломаченко был остановлен главным образом по его инициативе.

«Риго почувствовал дискомфорт в кисти во втором раунде, но мы позволили ему продолжать бой, — рассказал Диас в интервью ESPN. — Возможно, травма слегка помешала ему сконцентрироваться, он не смог реализовать тактический рисунок, который мы с ним наметили. Ломаченко демонстрировал великолепную эффективность на протяжении всего боя. В шестом раунде Риго пропустил удар, и когда я увидел этот удар и оценил ситуацию, которая складывалась не в пользу Риго с технической и спортивной точки зрения, мы приняли решение снять перчатки, чтобы защитить Риго».

«Риго не сдавался, — утверждает Диас. — Тренер должен следить за выражением лица боксера, за невербальными сигналами... Это часто позволяет получить больше информации, чем слова, которые боец говорит тебе. Мы признаем, что Ломаченко — великолепный боксер. Риго поднялся на две весовые категории, но мы не оправдываем его поражение этим. Лучше попытаться одержать победу, чем избегать таких попыток из страха поражения. Гильермо попробовал добиться успеха в 130 фунтах, но теперь он вернется в более легкие весовые категории и докажет, что он — великий боксер».