Профессиональный бокс
Новости

Тедди Атлас не будет комментировать бои на ESPN

Известный телекомментатор и тренер Тедди Атлас подтвердил в интервью latimes.com, что больше не будет комментировать бои в прямом эфире на телеканале ESPN, где он долгие годы входил в состав комментаторской бригады. Анонимные источники сообщили, что это решение было принято руководством телеканала после двух инцидентов во время трансляций боксерских шоу компании Top Rank, с которой телеканал заключил соглашение на четыре года.

В июле во время трансляции поединка Мэнни Пакьяо и Джеффа Хорна Атлас резко критиковал судей за их вердикт, а в прошлом месяце он в прямом эфире спорил со своим новым коллегой Марком Кригелем и выражал сомнения в его компетентности. По словам источников, Атласу давали несколько шансов, но история с Кригелем стала последней каплей.

Тем не менее Атлас продолжил работу на ESPN. Один из руководителей телеканала Берк Магнус ограничился комментарием о том, что контракт Атласа заканчивается через два года, а Стефани Друли подтвердила, что он останется частью их команды, и его знания и понимание бокса будут использованы в других телепродуктах. Она в частности упомянула участие Атласа в видеоролике о Василии Ломаченко.

Сам Атлас, известный своей прямотой, был скуп на комментарии, так как продолжает быть связанным контрактом с телеканалом. «Это был не мой выбор, — сказал Атлас. — Я ценю 21 год, что я проработал на ESPN и благодарен за возможность, которую они мне в свое время предоставили, и я ценю то, что зрители предоставили мне такую возможность. У меня еще есть три года по контракту с компанией, которая была добра ко мне. Я исполню свои обязательства и останусь преданным своей работе. Жаль, что я не могу поделиться деталями, но я дал слово, что не буду».