Профессиональный бокс
Новости

Фьюри: «Адонис» Джошуа будет побит как ребенок

29-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри готов восстановить свою боксерскую лицензию после двухлетнего перерыва, и его главной целью является поединок против соотечественника, обладателя титулов WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа. Фьюри уже не раз заявлял, что значительно превосходит Джошуа в боксерском мастерстве.

«Он большой сильный парень, бьющий, атлетичный, но больше мне нечего добавить, — сказал Фьюри в интервью The Telegraph. — Есть определенные уровни в нашем спорте, и мои боксерские качества намного лучше, чем его. Что они скажут, когда большой и толстый Цыганский король выйдет на ринг и заставит этого «Адониса» Джошуа выглядеть как ребенок? Они скажут, что он вышел против меня слишком рано, у него не было опыта, это было ошибкой. Рано или поздно мы это увидим».

По словам Фьюри, он уже сбросил 25 кг (4 стоуна), но ему еще надо сбросит примерно столько же, и он не собирается сразу бросаться в бой за чемпионский титул. «Меня не заставят драться с элитными опасным соперниками, пока я не буду полностью готов, психологически и физически, — заявил экс-чемпион. — К момент моего следующего боя мой перерыв в выступлениях составит два с половиной года, и я только и делал, что ел и пил. Я сбросил четыре стоуна. Мне нужно еще сбросить три или четыре. Я не дурак. В отношении бокса я все понимаю. Я выйду, когда почувствую себя готовым, когда я снова буду готовым к бою боксером. Но я не буду торопиться, потому что один удар может все изменить в супертяжелом весе».