Профессиональный бокс
Новости

Тайсон Фьюри: Сондерс создал бы Головкину проблемы, но Головкин — не Лемье

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри считает, что его друг и соотечественник Билли Джо Сондерс, уверенно победивший сегодня Давида Лемье, способен перебоксировать Геннадия Головкина за счет своего неудобного стиля и хорошего передвижения по рингу.

«Не поймите меня неправильно, Канело и Головкин — это совсем не Давид Лемье, — цитирует Фьюри сайт Boxingscene.com. — Если Сондерс встретится с Головкиным, я думаю, Головкин тоже будет пытаться давить на него, как делал Лемье. При этом он лучше двигается и лучше финтит. Но такой неудобный левша с быстрыми руками как Сондерс создаст ему много проблем. Думаю, Головкин смог бы победить только нокаутом. Это была бы такая же игра в кошки-мышки [как и с Лемье]».

Напомним, что Сондерс одержал победу над Лемье единогласным решением судей (120-108, 118-110, 117-111), превзойдя его во всех компонентах боя. Особенно велико оказалось преимущество Сондерса по нанесенным джебам — 103 против 12. В послематчевом интервью Лемье объяснил свое бледное выступление полученной во втором раунде травмой руки, а также обвинил Сондерса в том, что тот «отбегался» от него.